Быстро+просто = очень вкусно. Это – про мой новый рецепт хрустящих шариков из моцареллы. Моцарелла хороша тем, что она нейтральна или безвкусна – как кому больше нравится. Для меня это качество сыра – важное преимущество. Маринованная моцарелла – изумительна, а так как варианты маринования зависят только от фантазии, то каждый раз сыр будет новым и замечательно вкусным. А этот рецепт раскрывает моцареллу с другой стороны – она замечательно плавится!Если шарик моцареллы заключить в пряную хрустящую корочку, обжарить во фритюре - внутри получается нежный, тягучий великолепный сыр. И это потрясающе вкусно!
Рецепт привожу для 20 шариков, но, поверьте, этого будет мало. Мы 40 шариков съели в момент – и это несмотря на то, что кроме шариков на столе было еще много всякой вкуснятины.
Необыкновенно вкусно с любым соусом – томатным, цацики, сметанным с хреном, карри. Эта закуска подойдет к любому столу по поводу и без. Очень рекомендую приготовить – это будет настоящий хит осени!
Состав:
- 20 шариков моцареллы
- 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. воды
- 1 пакет панировочных сухарей
- 0,5 литра растительного масла для фритюра
- соль
- молотый перец
- сушеные травы (по вкусу и желанию)
Приготовление:
подготовить тройную панировку – в первый контейнер насыпать муку, посолить, поперчить, добавить пряные травы и перемешать. Во втором контейнере взбить яйца с двумя столовыми ложками воды. В третий контейнер половить панировочные сухари.
Противень или поднос выстелить пекарской бумагой.
Шарики моцареллы обсушить от рассола. Сначала моцареллу положить в муку, потом – смочить в яйце и запанировать в панировочных сухарях. Разложить моцареллу в панировке на подносе и поместить с холодильник на 30 – 40 минут, чтобы панировка хорошо «схватилась».
Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло и обжарить шарики моцареллы партиями до золотистой корочки во фритюре. Перекладывать обжаренную моцареллу шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!