Наткнулась на этот рецепт при переводе очередного иностранного журнала по кулинарии. Меня поразила простота приготовления, необычность сочетания вкусов. Представила, как эти продукты могут сочетаться по вкусу и поняла, что такой салат нужно немедленно приготовить, чтобы понять – правильно ли я оценила рецепт просто по описанию. На столько ли он фантастический, как я себе его представила.
Салат, реально, необыкновенный – хрустящий салат, приятный кисло-сладкий вкус киви и нежная рыба – совершенно непривычное и свежее сочетание вкусов и текстур. Сначала эти сочетания вкусов непривычны, потом, каждый компонент раскрывается, и композиция вкусов завораживает. Очень рекомендую Вам приготовить этот салат. Получится – Восхитительно!
Состав:
- 2 киви
- половина кочана салата айсберг или любой другой салат или салатная зелень по вкусу
- 100 гр слабосоленой или копченой семги
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Нарезать или порвать листья салата (как кому удобно и кто как привык делать) и положить в салатник. Нарезать семгу небольшими кусочками ( как – тоже не принципиально) и добавить к салату. Нарезать зеленый лук – его тоже в салатник. Очистить киви, нарезать ломтиками, положить к салату, рыбе и луку.
В банку с крышкой влить масло и уксус, посолить, поперчить, закрыть крышкой и взболтать до однородного состояния.
Вылить заправку в салатник, аккуратно перемешать, чтобы все компоненты были покрыты заправкой.
Переложить салат на сервировочную тарелку и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!