Лучший гарнир к мясу – это овощи. Салаты, закуски или горячие блюда из овощей идеальны. Это легко и очень полезно. Что может быть лучше вкусного мяса или птицы с овощами? Пожалуй, только овощи и мясо. Овощи свежие – обязательно. Овощи запеченные – превосходно и всегда вкусно. Овощи фаршированные – отлично и оригинально. Ну и разные другие вариации….
Кабачки зимой можно найти в любом магазине по очень разумной цене и приготовить из них красивый, очень вкусный и легкий гарнир к мясному (основному) блюду. Как на каждый день или для ужина в выходные, так и для приема гостей. Получится замечательно – кабачки украсят будничный стол и будут уместны к посиделкам в выходные. Готовится все очень просто и быстро. Результат – отличный!
Состав:
- 4 кабачка
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр помидоров черри
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- базилик
- твердый сыр
- 150 гр моцареллы
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Разрезать 4 кабачка по длине пополам, выбрать мякоть и переложить в миску. Сбрызнуть кабачки 1 столовой ложкой растительного масла, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекать 10 минут.
Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Смешать в миске мякоть кабачка с натертым чесноком и кусочками помидоров черри. Добавить 1 – 2 столовые ложки панировочных сухарей и горсть нарезанного базилика. Посолить, наполнить лодочки кабачков, посыпать натертым твердым сыром и разложить сверху кусочки моцареллы. Запекать 15 – 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!