Кабачки, фаршированные помидорами. 901 рецепт! » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кабачки, фаршированные помидорами. 901 рецепт!

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Кабачки, фаршированные помидорами. 901 рецепт!

Лучший гарнир к мясу – это овощи. Салаты, закуски или горячие блюда из овощей идеальны. Это легко и очень полезно. Что может быть лучше вкусного мяса или птицы с овощами? Пожалуй, только овощи и мясо. Овощи свежие – обязательно. Овощи запеченные – превосходно и всегда вкусно. Овощи фаршированные – отлично и оригинально. Ну и разные другие вариации….
Кабачки зимой можно найти в любом магазине по очень разумной цене и приготовить из них красивый, очень вкусный и легкий гарнир к мясному (основному) блюду. Как на каждый день или для ужина в выходные, так и для приема гостей. Получится замечательно – кабачки украсят будничный стол и будут уместны к посиделкам в выходные. Готовится все очень просто и быстро. Результат – отличный!

Состав:
- 4 кабачка
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр помидоров черри
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- базилик
- твердый сыр
- 150 гр моцареллы

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Разрезать 4 кабачка по длине пополам, выбрать мякоть и переложить в миску. Сбрызнуть кабачки 1 столовой ложкой растительного  масла, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекать 10 минут.
Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Смешать в миске мякоть кабачка с  натертым чесноком и кусочками помидоров черри. Добавить  1 – 2 столовые ложки  панировочных сухарей и горсть нарезанного базилика. Посолить, наполнить лодочки кабачков, посыпать натертым твердым сыром  и разложить сверху кусочки  моцареллы. Запекать 15 – 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с кабачками и маслинами Пирог с кабачками и маслинами
    Когда хочется чего-то нового и легкого к обеду или на перекус, рекомендую присмотреться к овощным открытым пирогам (тарт, как их часто называют). Если за основу взять слоеное тесто, то все готовится...
    Оладьи из кабачка сыром фета Оладьи из кабачка сыром фета
    Оладьи из кабачка (или цуккини) замечательны – это легкая закуска, отличный овощной гарнир и прекрасный завтрак. Если добавить к натертому кабачку сыр фета или брынзу, оладьи  получатся еще...
    Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами
    Летний сезон свежих овощей с грядки набирает обороты и я стараюсь использовать это изобилие как можно чаще и разнообразнее. Кроме консервирования обязательно готовлю овощные блюда и к ежедневному...
    Запеканка из овощей в греческом стиле Запеканка из овощей в греческом стиле
    Яркое и очень вкусное блюдо из овощей особенно актуально сейчас, когда свежие овощи продаются на каждом шагу. В этой запеканке удачно сочетаются овощи, различные по вкусу и текстуре, легкую...
    Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами
    Очень вкусный пирог – красивый, ароматный, сытный и полезный. Готовится пирог очень быстро, также быстро и с удовольствием съедается. Пирог замечательно вкусен теплым и, если останется, будет...
    Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому  ... Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому ...
    Еще несколько лет назад я фаршировала овощи по традиционному советскому рецепту – отварной рис смешивался с фаршем, луком и чесноком, потом овощи наполнялись такой начинкой, выкладывались в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: