Пирог с кабачками и маслинами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог с кабачками и маслинами

Пирог с кабачками и маслинами

Когда хочется чего-то нового и легкого к обеду или на перекус, рекомендую присмотреться к овощным открытым пирогам (тарт, как их часто называют). Если за основу взять слоеное тесто, то все готовится очень легко и просто.  Я время от времени пеку такие пироги с разными начинками – всегда получается очень красиво и вкусно.
У меня в холодильнике было всего два кабачка (как раз на 500 – 700 граммов в общем), немного маслин, горсть шпината. Слоеное тесто, сыры, каперсы, яйца, масло – это всегда в наличии. Поэтому, пирог сложился очень просто и быстро.
Итог – отличный, вкуснейший и аппетитный пирог! Замечательно получилось!

Состав:
- 500 гр кабачков или цуккини
- маслины без косточки
- каперсы
- шпинат
- 1 лист слоеного теста
- 3 яйца
- 5 ст.л. молока
- рикотта, мягкий сыр или творог
- натертый сыр
- сливочное  масло
- зелень
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Немного масли оставить на украшение. Остальные маслины измельчить вместе с каперсами в блендере. Кабачки или цуккини очистить от кожуры.  Срезать несколько полосок овощечисткой для украшения, остальные натереть на крупной терке. Шпинат нарезать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного (10-15 граммов) сливочного масла и обжарить натертые  кабачки (цуккини)  и шпинат. Посолить и поперчить. Переложить в миску, дать остыть.
В отдельной миске смешать яйца, молоко, рикотту, мягкий сыр или творог, зелень, посолить, поперчить и добавить кабачки и шпинат. Перемешать.
Разморозить слоеное тесто, раскатать и выстелить тестом форму для выпечки. Наколоть поверхность теста на дне формы, положить сверху круг пекарской бумаги, насыпать фасоль, горох или чечевицу и поставить форму для выпечки с тестом в духовку, разогретую до 200С на 10 минут.
Достать форму из духовки, пересыпать бобовые в миску, снять пекарскую бумагу и вернуть форму с тестом в духовку еще на 5 минут.
Достать из духовки, смазать основу пирога  пастой из каперсов и маслин. Вылить смесь с кабачками.  Разложить на поверхности пирога ленты кабачка и маслины. При желании посыпать сверху натертым твердым сыром.  Снова поставить в духовку и запекать 20 – 25 минут до готовности пирога и золотистой корочки.
Достать из духовки, дать пирогу остыть 10 – 15 минут, переложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с перцем и помидорами Пирог с перцем и помидорами
    Такой пирог хорош как самостоятельное блюдо – его можно предложить на ужин. Такой пирог станет отличным завтраком, его можно подать к обеду с бульоном или легким овощным супом. Универсальный вариант,...
    Пирог с кабачками и семгой Пирог с кабачками и семгой
    Несложный в приготовлении, вкусный, красивый – просто замечательный пирог. Теплый – замечательный, но на следующий день, когда он настоится – роскошный завтрак с чашкой кофе или чая. Такой пирог...
    Кекс с кабачками и сыром камамбер Кекс с кабачками и сыром камамбер
    Захожу в магазин и на полке с сырами вижу сыр камамбер датского производства: маленький кружок в картонной коробочке. Последний…. Естественно, я его купила, а потом начала прикидывать, как его лучше...
    Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем
     Этот рецепт – отличный вариант вкусного и нового использования остатков рыбы. Иногда случается так, что остаются не съеденными пара ломтиков отличной рыбы, потому что все уже сыты или при...
    Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня
    Когда надоедят кабачки по обычным (традиционным) рецептам, попробуйте приготовить такой пирог. Это потрясающе вкусно! Я обожаю тесто фило, мне очень нравятся хрустящие кусочки запеченного теста, ...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: