Овощи – превосходный гарнир к любому блюду из мяса и птицы. Летом наш выбор свежих овощей неограничен, а зимой, когда не хочется перегружать организм лишними калориями, можно воспользоваться замороженными, которые всегда есть в магазинах, причем очень хорошего качества.
В этот раз на гарнир я приготовила брокколи из упаковки замороженной капусты, по этому способу можно приготовить и цветную капусту, естественно. Но в этот раз мне захотелось ярких красок, поэтому выбор сделала в пользу зеленого собрата – брокколи.
Быстро, красиво и вкусно – гарнир получился особенным! Правильный и полезный гарнир к мясному основному блюду сделал ужин ярким, вкусным и легким. Ну и оригинальным, конечно. Все сложилось очень удачно – сытный легкий ужин и прекрасное настроение!
Состав:
- упаковка замороженной капусты брокколи на 400 гр
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 8 – 10 маслин без косточки
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 1 перец красный перец чили
Приготовление:
Разморозить брокколи при комнатной температуре в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на среднем нагреве. Положить в сковороду нарезанный зубчик чеснока и брокколи. Обжаривать примерно три – четыре минуты. Нарезать маслины и добавить в сковороду к капусте.
Посыпать панировочными сухарями, посолить и поперчить.
Мелко нарезать перец чили и положить к цветной капусте. Пермешать, готовить пару минут и снять с плиты.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!