Очень простой салат, но такой вкусный! Никаких особых навыков в приготовлении не требуется вообще. Колдовать с предварительной подготовкой продуктов тоже не нужно – в этом вся прелесть этого салата. Элементарно, быстро и так вкусно, что этот рецепт может стать лучшим вариантом закуски, когда нужно «собрать» стол перед приходом гостей, накормить семью вкусным и сытным ужином или проризвести впечатление на спонтанной вечеринке.
Возьмите этот рецепт на заметку – он выручит в экстренных ситуациях и доставит удовольствие Вам и Вашим близким!
Состав:
- 1 небольшой красный репчатый лук
- 200 гр тунца в собственном соку
- 200 гр белой консервированной фасоли
- 200 гр красной консервированной фасоли
- 250 гр помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 ст.л. растительного масла
- сок половины лимона
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- небольшой пучок петрушки
- мелко нарезать
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами как можно тоньше.
Положить нарезанный лук в салатник. Консервированного турца разломать на хлопья и выложить в миску к луку, добавить консервированную фасоль без жидкости. Посыпать половинками помидоров черри. Перемешать.
Для заправки взбить масло с лимонным соком и горчицей, посолить, поперчить и полить заправкой салат.
Посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!