Понятия не имею, есть ли такой суп в Мексике) Рецепт супа родился, когда появились остатки говяжьего фарша и захотелось приготовить что-то новое и интересное по мотивам мексиканской кухни. Результаты был настолько хороши, что я решилась представить Вам этот необыкновенный суп. Уверенно говорю: этот суп прекрасен! Немного сметаны, зеленого лука, натертого сыра, подсушенные тортильи и Оле! или что там говорят в Мексике? Приятного аппетита! Живите со вкусом!
400гр фарша из говядины,
1 репчатый лук,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока,
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. черного перца
1,5л куриного бульона
1 ч.л. порошка чили
2 банки консервированной фасоли
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук, сметана и тертый сыр чеддер для подачи
Очистить и мелко нарезать лук, морковь, нарезать сельдерей. Чеснок очистить и натереть на терке. Обжарить фарш в кастрюле на растительном масле на среднем огне до готовности, около 10 минут, помешивая деревянной лопаткой, чтобы мясо раскрошилось. Добавить лук морковь и сельдерей и обжаривать около 5 минут. Добавить чеснок, соль, орегано, паприку и перец и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Влить бульон, положить фасоль пинто и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить 15 минут. Посолить и поперчить при необходимости. Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком, тертым сыром чеддер и ложкой сметаны.