Домашняя харисса » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Домашняя харисса

  • Категория: Соусы
  • Уровень сложности: Простой

Домашняя харисса

Потрясающе вкусная приправа-соус Северной Африки! Вы, конечно, можете ее купить, но, поверьте, приготовленная своими руками и по своему вкусу – это нечто! Попробуйте сначала приготовить хариссу по этому, базовому рецепту и в следующий раз откорректируйте остроту по своему вкусу. Поверьте, в следующий раз Вы удвоите или утроите количество, чтобы всегда иметь под рукой в холодильнике баночку этой волшебной приправы. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

4 жирных зубчика чеснока, очищенных от кожуры   
100 г среднего красного перца чили, очищенного от семян и всех белых перепонок
150 г  помидоров черри, разрезанных пополам
1 ч.л. семян кориандра
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. красного винного уксуса
2 ч. л. оливкового масла
Соль по вкусу  
Разогрейте духовку до 190C (170С с конвекцией). Запечь 3 зубчика чеснока, три четверти (1) перец  чили и все помидоры в духовке в течение 25 минут или пока они не станут мягкими и не начнут чернеть.
Обжарьте  специи на сковороде с толстым дном, пока они не отдадут свой аромат, но не станут горькими или пригоревшими. Измельчите поджаренные специи в  ступке. Добавьте оставшийся зубчик чеснока и щепотку соли к молотым специям, затем измельчите в мелкую пасту.
Когда чеснок, перец чили и помидоры обжарятся, положите их в блендер вместе с пастой для специй и оставшимся сырым перцем чили. Очень хорошо взбейте, добавьте уксус и оливковое масло до получения однородной массы, затем приправьте солью.
Харисса должна быть очень острой, но не настолько, чтобы вы не могли ее съесть. Иногда жар перца чили застает меня врасплох. Если это случится с вами, добавьте еще немного помидоров. Храните в холодильнике.
 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Тайский зеленый суп с курицей Тайский зеленый суп с курицей
    Стараюсь на обед чаще готовить супы по рецептам паназиатской кухни. Причин несколько. Такие супы сытные и одновременно легкие, необычные для нас, но очень яркие по вкусу. Азиатские супы просты в...
    Свинина, маринованная в сливах Свинина, маринованная в сливах
    Сливы сейчас массово доступны в магазинах, а свежий чернослив, который отлично подходит для приготовления мяса, еще и недорог. Для соуса или маринования мяса я использую именно чернослив – он...
    Огурцы (помидоры) в заливке с томатной пастой Огурцы (помидоры) в заливке с томатной пастой
                                            Этот замечательный рецепт мне подарили друзья – Наташа и...
    Картофель с маслинами и острым перцем Картофель с маслинами и острым перцем
    Жареный картофель по новому рецепту – это не только красиво, но и очень вкусно! Такой гарнир разнообразит и украсит воскресный семейный ужин, этот картофель можно подать к праздничному столу...
    Свиные отбивные с перцем чили и луком Свиные отбивные с перцем чили и луком
    Это - вариант приготовления мяса для мужчин – перец чили отдает свою остроту и потом легкое жжение во рту остается некоторое время. Это не зверски острое блюдо, я такие практически не готовлю,...
    Овощи в конверте Овощи в конверте
        Когда надоела картошка отварная, жареная, пюре, можно придумать чуть более изысканный вариант. Этот рецепт не сложный в приготовлении и его легко можно приготовить на ужин. Такие...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: