Название этого фантастического британского и индийского творения означает "перечная вода". Необычайно простой суп с ярким, насыщенным вкусом стал для меня открытием, правда. Много пряностей - сложная композиция, они дают такую гармонию и взрыв вкуса, что любовь к этому супу возникает с первой ложки. А аромат…. Это прекрасно! Обязательно приготовьте маллигатони и откройте новый вкус. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 репчатый лук, нарезать кубиками
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками (включая листья)
1 морковь, нарезать кубиками
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
400 гр куриной грудки, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, натереть на терке
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. порошка карри
1/2 ч. л. тмина
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. белого перца
1,5 л куриного бульона
1 стакан красной чечевицы
1 яблоко грэнни Смит, очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками
0,5 стакана сливок жирностью 20%
соль и перец по вкусу
кинза
Растопить сливочное масло с растительным маслом в большом сотейнике на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей и морковь до прозрачности, около 8 минут. Добавить курицу и готовить около 10 минут. Добавить в кастрюлю чеснок, соль, порошок карри, тмин, корицу, гвоздику, куркуму, белый перец и готовить 2 минуты, помешивая. Влить бульон, положить чечевицу, яблоко и довести до кипения. Как только суп закипит, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума. Варить 20 минут, пока чечевица не будет готова. Попробуйте и приправьте при необходимости солью и перцем. Снять с нагрева и добавить жирные сливки. Посыпать кинзой. Наслаждайтесь!