Кукурузно - кокосовый суп » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кукурузно - кокосовый суп

Кукурузно - кокосовый суп

Это один из самых вкусных супов, которые вы когда-либо ели.  Его лучше готовить в сезон,  когда кукуруза достигает своего пика, и он восхитителен зимой, даря воспоминания о лете и согревая своим неотразимым вкусом. Это простой и очень сытный суп и я не удивлюсь, если у вас возникнет желание готовить его чаще.  Наслаждайтесь!  Приятного аппетита! Живите со вкусом!

8 початков сладкой кукурузы свежих или в вакууме или 2 – 3 банки консервированной кукурузы вместе с жидкостью
4 ст. л. сливочного масла
1 средний лук-порей, тонко нарезать
2 репчатых лука очистить и мелко нарезать
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого белого перца
Две банки кокосового молока по 400 гр
2 листа лайма или тертая цедра 2 лаймов
4-6 чайных ложек самбал оелек
Базилик или кинза для украшения
Положите кухонное полотенце на разделочную доску и держите початок вертикально на полотенце. Проведите острым ножом по початку, чтобы срезать косточки. Они будут собираться на кухонное полотенце, и вы можете вытряхнуть их в миску.
В большой кастрюле с плоским дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить репчатый лук и порей, посолить  и  поперчить. Готовить, помешивая, пока луки  не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут. Добавить  кукурузные зерна и готовить еще 3 минуты. Влить кокосовое молоко (не забудьте выскрести все сливки из банок) и 1 стакан воды. Добавить листья лайма. Варить на слабом огне 15 минут, затем снять с огня. Дайте немного остыть, выбросите листья лайма и сделайте пюре.  Процедите суп через мелкое сито, пока он не станет идеально однородным и восхитительно сливочным. Выбросите мякоть, которая осталась на сите. Разлейте суп по тарелкам, украсьте каждую порцию 1 ч. л.  самбал оелек  и  зеленью.  Ешьте немедленно!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цыпленок Као Сой (Гай ) Цыпленок Као Сой (Гай )
     Новые вкусы, новые  ощущения и новые эмоции – это просто! Это суп с лапшой, не похож  ни на один другой и дарит сначала врыв вкуса, а потом – полное наслаждение и нирвану.  ...
    Суп из брокколи с сыром Халуми Суп из брокколи с сыром Халуми
    Мы все знаем, что брокколи и шпинат полезны для нас, но на вкус они могут быть немного скучноваты, не так ли?  Но не тогда, когда вы смешиваете брокколи и шпинат с чечевицей и специями в этом...
    Кубинский суп из фасоли Кубинский суп из фасоли
    Этот простой и быстрый суп - веганский и не содержит глютена. Густой, насыщенный  необыкновенно вкусный  суп  заставляет работать все вкусовые рецепторы и  поражает новизной....
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
    Тайский зеленый суп с курицей Тайский зеленый суп с курицей
    Стараюсь на обед чаще готовить супы по рецептам паназиатской кухни. Причин несколько. Такие супы сытные и одновременно легкие, необычные для нас, но очень яркие по вкусу. Азиатские супы просты в...
    Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки
    Для этого рецепта потребуется несколько экзотических компонентов – листья лайма, лимонная трава и кокосовое молоко. Их можно найти в крупных супермаркетах и постарайтесь их найти, потому что именно...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: