Это один из самых вкусных супов, которые вы когда-либо ели. Его лучше готовить в сезон, когда кукуруза достигает своего пика, и он восхитителен зимой, даря воспоминания о лете и согревая своим неотразимым вкусом. Это простой и очень сытный суп и я не удивлюсь, если у вас возникнет желание готовить его чаще. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
8 початков сладкой кукурузы свежих или в вакууме или 2 – 3 банки консервированной кукурузы вместе с жидкостью
4 ст. л. сливочного масла
1 средний лук-порей, тонко нарезать
2 репчатых лука очистить и мелко нарезать
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого белого перца
Две банки кокосового молока по 400 гр
2 листа лайма или тертая цедра 2 лаймов
4-6 чайных ложек самбал оелек
Базилик или кинза для украшения
Положите кухонное полотенце на разделочную доску и держите початок вертикально на полотенце. Проведите острым ножом по початку, чтобы срезать косточки. Они будут собираться на кухонное полотенце, и вы можете вытряхнуть их в миску.
В большой кастрюле с плоским дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить репчатый лук и порей, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, пока луки не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут. Добавить кукурузные зерна и готовить еще 3 минуты. Влить кокосовое молоко (не забудьте выскрести все сливки из банок) и 1 стакан воды. Добавить листья лайма. Варить на слабом огне 15 минут, затем снять с огня. Дайте немного остыть, выбросите листья лайма и сделайте пюре. Процедите суп через мелкое сито, пока он не станет идеально однородным и восхитительно сливочным. Выбросите мякоть, которая осталась на сите. Разлейте суп по тарелкам, украсьте каждую порцию 1 ч. л. самбал оелек и зеленью. Ешьте немедленно!