Люблю готовить, но не люблю мыть посуду) Поэтому рецепты, которые готовятся в одной посуде от начала и до конца - всегда мои фавориты. Кстати, супы, где обжаривание идет уже в кастрюле, на мой вкус, получаются более насыщенными и ароматными. Этот суп готовится в кастрюле и очень быстро, а чоризо и сыр придают ему особый шарм. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 ст.л. семян горчицы
1 ст.л. семян фенхеля
150 гр чоризо, нарезанной кусочками
1 ст.л. растительного масла
1 нарезанный репчатый лук
2 нарезанных зубчика чеснока
1,5л куриного бульона
2 кочана свежей брокколи или замороженной
150 гр натертого сыра Грюер
3 ст.л. жирных сливок
Обжарить на сухой сковороде зерна горчицы и фенхеля, пока горчица не станет «стрелять». Переложить в ступку и измельчить. В кастрюле обжарить чоризо примерно 4 минуты на среднем огне, чтобы начал вытапливаться жир. Переложить шумовкой на тарелку. Добавить масло и обжарить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать на небольшом огне примерно 10 минут. Положить к луку измельченные специи и обжаривать все вместе 1 минуту, при помешивании. Положить брокколи и влить бульон. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут до мягкости брокколи. Пробить блендером и добавить 2/3 натертого сыра и сливки. Посолить по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и чоризо. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|