Шампиньоны, фаршированные чоризо » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шампиньоны, фаршированные чоризо

Шампиньоны, фаршированные чоризо

 Крупные шампиньоны –это праздник! Их нужно обязательно купить, наполнить начинкой,запечь вдуховке и съесть. Не отказывайте себе удовольствии и попробуйте  новый вариант наполнения: с ветчиной и чоризо. Ветчину можно легко заменить на бекон, а вот чоризо замене не подлежит – она главная в этом оркестре вкусов. Сыра можно и побольше (как у меня на фото, например). И тогда жизнь прекрасна! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
12 крупных шампиньонов        
4 ст.л. растительного масла
90 гр сливочного масла
1 мелко нарезанный репчатый лук
2 ст.л. нарезанного чеснока
0,5 стакана измельченной ветчины
150гр нарезанной  чоризо
петрушка, тимьян, майоран (смесь),
0,5 стакана панировочных сухарей (хлебных крошек)
молотый перец
соль
2 ст.л. натертого пармезана

Срезать ножки грибов и мелко нарезать,аккуратно выбрать пластинки. Разогреть 3 ст.л. растительного масла в сотейнике на среднем огне и обжарить шляпки грибов примерно 6 – 8 минут. Переложить на бумажные полотенца. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить лук до прозрачности и мягкости примерно 5 минут. Добавить чеснок и ножки грибов и готовить все вместе еще 3 минуты. Добавить ветчину и чоризо и обжаривать смесь еще 2 – 3 минуты до легкого зарумянивания. Смешать со смесью трав и панировочными сухараями. Посолить и поперчить.  Ветчина уже соленая, поэтому солить нужно осторожно.
Разогреть духовку до200С. Смазать растительным маслом противень для запекания. В каждую шляпку обжаренных шампиньонов положить по 1 ст.л. начинки, посыпать тертым пармезаном, полить растопленным сливочнм маслом и запекать 15 минут до золотистой корочки.



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки с чоризо и сыром на картофельной подушке Фрикадельки с чоризо и сыром на картофельной подушке
    Яркий вкус чоризо творит чудеса и выводит обычные фрикадельки на новый уровень.  Если фрикадельки выложить на картофель, залить бульоном со сливками и посыпать сыром, а потом запечь в духовке –...
    Картофель с чоризо Картофель с чоризо
    Когда захочется приготовить картофель по-новому, запеките его с чоризо по этому рецепту и полейте сверху соусом айоли. Это просто, необыкновенно вкусно и красиво. Новый рецепт – новые сочетания и...
    Шампиньоны, фаршированные беконом Шампиньоны, фаршированные беконом
    Фаршированные шампиньоны – универсальная закуска! Я время от времени их готовлю на горячую закуску. А чтобы блюдо воспринималось, как новинка, готовлю каждый раз новую начинку для шампиньонов....
    Шампиньоны, фаршированные  мясным фаршем Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
    Еще один вариант начинки для фарширования шампиньонов. Мне показалось интересным попробовать так начинить грибы, показалось, что должно получиться вкусно. Готовится фарш очень просто, буквально 10...
    Шампиньоны, фаршированные креветками Шампиньоны, фаршированные креветками
    Еще один вариант фаршированных шампиньонов. Получилось прекрасно! Хрустящая корочка и нежная вкусная начинка....
    Фаршированные шампиньоны - новая начинка Фаршированные шампиньоны - новая начинка
    Я без особого восторга отношусь к фаршированным шампиньонам, в первую очередь из-за начинки, которую обычно используют. А вот эта начинка настолько необычна и оригинальна, что шампиньоны получаются...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: