Крупные шампиньоны –это праздник! Их нужно обязательно купить, наполнить начинкой,запечь вдуховке и съесть. Не отказывайте себе удовольствии и попробуйте новый вариант наполнения: с ветчиной и чоризо. Ветчину можно легко заменить на бекон, а вот чоризо замене не подлежит – она главная в этом оркестре вкусов. Сыра можно и побольше (как у меня на фото, например). И тогда жизнь прекрасна! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
12 крупных шампиньонов
4 ст.л. растительного масла
90 гр сливочного масла
1 мелко нарезанный репчатый лук
2 ст.л. нарезанного чеснока
0,5 стакана измельченной ветчины
150гр нарезанной чоризо
петрушка, тимьян, майоран (смесь),
0,5 стакана панировочных сухарей (хлебных крошек)
молотый перец
соль
2 ст.л. натертого пармезана
Срезать ножки грибов и мелко нарезать,аккуратно выбрать пластинки. Разогреть 3 ст.л. растительного масла в сотейнике на среднем огне и обжарить шляпки грибов примерно 6 – 8 минут. Переложить на бумажные полотенца. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить лук до прозрачности и мягкости примерно 5 минут. Добавить чеснок и ножки грибов и готовить все вместе еще 3 минуты. Добавить ветчину и чоризо и обжаривать смесь еще 2 – 3 минуты до легкого зарумянивания. Смешать со смесью трав и панировочными сухараями. Посолить и поперчить. Ветчина уже соленая, поэтому солить нужно осторожно.
Разогреть духовку до200С. Смазать растительным маслом противень для запекания. В каждую шляпку обжаренных шампиньонов положить по 1 ст.л. начинки, посыпать тертым пармезаном, полить растопленным сливочнм маслом и запекать 15 минут до золотистой корочки.