Тайваньский суп (niu rou mian) из говядины с лапшой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Тайваньский суп (niu rou mian) из говядины с лапшой

Тайваньский суп (niu rou mian) из говядины с лапшой

 

Невероятно насыщенный вкусом и ароматами бульон из говядины нуждается только в малом сопровождении – лапша и капуста и это восхитительно! Не пугайтесь количества специй, подготовьте все заранее и  приготовление не составит труда, только удовольствие от погружения в новый рецепт. Такого насыщенного супа вы еще не пробовали – это фантастика! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1,5 кг мякоти говядины  (голень, окорок или лопатка) 
2 репчатых лука
1 небольшой порей
1 небольшая головка чеснока
60гр имбиря, 
400гр консервированных помидоров кусочками
70гр томатной пасты
50 гр сахара 
300мл шаосинского вина
150мл соевого соуса
3 ст.л. дубадзян
1 палочка корицы 
4 лавровых листа
4 звездочки бадьяна
1 ч.л. пяти специй
1 ч.л. крупно молотого перца 
2 ст.л. сычуанского перца
1 ст.л. зиры 
1 ст.л. кориандра
1 ст.л. семян фенхеля
5 ст.л. растительного масла
соль
900 гр лапши 
Китайская капуста
1 пучок кинзы
Нарезать мясо кусочками толщиной 1,5 см, очистить лук, чеснок и имбирь. Нарезать имбирь спичками, лук порей полукольцами.  Разогреть 2,5 ст. л. масла в кастрюле, посолить мясо и обжарить до корочки. Переложить на тарелку. Разогреть 2,5 ст.л. масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и порей, готовить 5 минут. Добавить томатную пасту, дубадзян и сахар. Перемешать и готовить несколько секунд.  Истолочь в ступке фенхель, зиру, кориандр и сычуанский перец, положить в марлю и положить в суп. Добавить нарезанные помидоры и соевый соус, корицу, бадьян, лавровый лист и пять специй. Вернуть мясо, влить 3 литра воды и довести до кипения.  Варить 2 часа. Достать мясо, бульон процедить. Выбросить лавровый лист и мешочек со специями. Нарезать капусту, отварить лапшу. Положить в тарелку лапшу, капусту и мясо, залить горячим бульоном, посыпать чили и кинзой. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Лагман – способ 1 Лагман – способ 1
     ...
    Тайский куриный суп с лапшой  Гуай Тью Гай Тун Тайский куриный суп с лапшой Гуай Тью Гай Тун
    Это идеальный суп с лапшой, когда вам захочется чего-нибудь более сытного, чем овощные супы или супы на прозрачном бульоне. Этот классический суп готовится с уткой, но мне нравится использовать...
    СУП С ЛАПШОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-СЫЧУАНЬСКИ СУП С ЛАПШОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-СЫЧУАНЬСКИ
    Это рагу с мясной лапшой на основе бульона, на приготовление которого уходит время, а некоторые ингредиенты трудно достать, но оно того стоит, потому что этот суп обладает мощным вкусом и текстурой....
    Тайваньский Супер - Суп с лапшой Тайваньский Супер - Суп с лапшой
    Глубокий, темный вкус, настолько сложный и многослойный, что вы будете продолжать есть его после того, как насытитесь, пытаясь понять, что делает его таким вкусным. Секретом этой пикантной, слегка...
    Азиатский куриный суп с лапшой Азиатский куриный суп с лапшой
     Много лапши и мало бульона – главная  идея этого простого и невероятно вкусного супа. Яркий, насыщенный и горячий  бульон согревает, тепло разливается по телу  и  я...
    Фрикадельки с ароматным бульоном Фрикадельки с ароматным бульоном
    Это длинный список ингредиентов , но приготовить блюдо совсем не сложно, поверьте. Гораздо сложнее и дольше расписывать состав, чем сделать) Если Вы решитесь на маленький подвиг, соберете компоненты...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: