0
Тайваньский суп (niu rou mian) из говядины с лапшой
Невероятно насыщенный вкусом и ароматами бульон из говядины нуждается только в малом сопровождении – лапша и капуста и это восхитительно! Не пугайтесь количества специй, подготовьте все заранее и приготовление не составит труда, только удовольствие от погружения в новый рецепт. Такого насыщенного супа вы еще не пробовали – это фантастика! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1,5 кг мякоти говядины (голень, окорок или лопатка)
2 репчатых лука
1 небольшой порей
1 небольшая головка чеснока
60гр имбиря,
400гр консервированных помидоров кусочками
70гр томатной пасты
50 гр сахара
300мл шаосинского вина
150мл соевого соуса
3 ст.л. дубадзян
1 палочка корицы
4 лавровых листа
4 звездочки бадьяна
1 ч.л. пяти специй
1 ч.л. крупно молотого перца
2 ст.л. сычуанского перца
1 ст.л. зиры
1 ст.л. кориандра
1 ст.л. семян фенхеля
5 ст.л. растительного масла
соль
900 гр лапши
Китайская капуста
1 пучок кинзы
Нарезать мясо кусочками толщиной 1,5 см, очистить лук, чеснок и имбирь. Нарезать имбирь спичками, лук порей полукольцами. Разогреть 2,5 ст. л. масла в кастрюле, посолить мясо и обжарить до корочки. Переложить на тарелку. Разогреть 2,5 ст.л. масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и порей, готовить 5 минут. Добавить томатную пасту, дубадзян и сахар. Перемешать и готовить несколько секунд. Истолочь в ступке фенхель, зиру, кориандр и сычуанский перец, положить в марлю и положить в суп. Добавить нарезанные помидоры и соевый соус, корицу, бадьян, лавровый лист и пять специй. Вернуть мясо, влить 3 литра воды и довести до кипения. Варить 2 часа. Достать мясо, бульон процедить. Выбросить лавровый лист и мешочек со специями. Нарезать капусту, отварить лапшу. Положить в тарелку лапшу, капусту и мясо, залить горячим бульоном, посыпать чили и кинзой. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|