По этому рецепту получится вкусный суп.А посыпка фурикаке сделает его нереально вкусным и, пожалуйста, попробуйте посыпать фурикаке рис, овощи, лапшу, да все, что угодно и это изменит все вкусовые ощущения. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Для фурикаке:
3 листа нори,
20гр черного кунжута,
20гр белого кунжута,
щепоть перца чили,
щепоть сахара,
1 ч.л. соли.
Рамен:
1 репчатый лук,
1 зубчик чеснока,
5 см имбиря,
1 красный болгарский перец,
1 лимон,
растительное масло,
1л куриного бульона,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. рисового уксуса,
1 ст.л. мирина,
400 гр очищенных креветок,
300гр лапши,
пучок кинзы.
Для фурикаке: мелко нарезать нори. Разогреть сухую сковороду и обжарить нори с кунжутом и чили 2 минуты. Дать остыть, смешать с сахаром и солью. Для рамена очистить лук и чеснок, натереть 2 ст.л .имбиря. Нарезать перец тонкими полосками. Натереть 1 ч.л. цедры. Обжарить лук, чеснок, перец и имбирь. Влить бульон, добавить цедру и 1 ст.л. лимонного сока, соевый соус,уксус и мирин. Довести до кипения, добавить креветки и варить 2 минуты. Отварить лапшу. Положить лапшу в тарелки, разлить суп и посыпать фурикаке. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|