Этот суп - один из самых необычных, вкус которого не получается понять с первой ложки. Интрига раскрывается постепенно, с крошкой брокколи, кусочками орехов и воздушным сыром на гренках. Гренки идеально подходят к супу и все вместе получается очаровательно, гармонично и очень вкусно. Рецепт простой и быстрый, а результат доставит удовольствие. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 кочана свежей брокколи,
100 гр пармезана,
2 картофеля,
половина репчатого лука,
1 шалот,
330мл светлого пива,
багет, 2
50гр сыра чеддер,
4 ст.л. маскарпоне,
1 ст.л. обжаренного миндаля, нарубить ножом
соль,
молотый перец
Нарезать немного брокколи, чтобы получился 4 ст.л. «крупы». Остальную капусту нарезать. Натереть пармезан. Очистить и нарезать картофель, очистить и нарезать лук. Положить все овощи, кроме «крупы» из брокколи, в кастрюлю и залить пивом. Добавить воду, чтобы он покрыла овощи, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 20 минут до мягкости. Нарезать багет. Пюрировать суп, добавить натертый пармезан.
Для гренок натереть чеддер, смешать с маскарпоне и поперчить. Хлеб смазать сырной смесью и запечь под грилем 3 – 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, посыпать миндалём, крупой из брокколи, разложить гренки. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|