0
Суп из капусты и белой фасоли с Пекорино Романо
Капуста Кале: приготовила первый раз в салате и была разочарована. Смешно, но я не смогла прожевать капусту. Поняла, что не умею ее готовить и стала готовить по новому рецепту. Тосканский Суп! Готовится очень быстро, а получилось интригующе и очень вкусно. Капуста не разваривается, остается плотной, но мягкой, не перегружает узнаваемым запахом капусты, а придает супу легкий, приятный аромат. У супа неожиданный вкус, но нам понравилось! Очень необычно и оригинально! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
100 мл растительного масла
2 луковицы, нарезанные ломтиками
3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
8 листьев шалфея, нарезанных ломтиками,
100 г оливок, нарезанных ломтиками
1 зеленый перец чили, нарезанный ломтиками
150 мл вермута или белого вина
цедра и сок 1 лимона
2 банки консервированной фасоли с жидкостью
2 большие горсти капусты Кале (вырезать жесткие стебли, нарезать листья)
1 литр куриного бульона
50 г натертого пекорино Романо
Налейте масло в кастрюлю, разогрейте на небольшом нагреве и обжарьте лук до золотистого цвета 15 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, сельдерей, листья шалфея, оливки и чили и обжаривайте в течение 5 минут.
Влейте вино, затем увеличьте огонь и дайте алкоголю выпариться в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок и цедру, фасоль вместе с соком, капусту Калле и куриный бульон. Варите 10 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав большим количеством тертого сыра. Наслаждайтесь новым вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|