Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Состав продуктов:
-говяжья грудинка
-копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр
-нежирная копченая свиная грудинка
-3 – 4 венских сосиски
-1 кг репчатого лука
-4 некрупных картофелины
-2 ст.л. топленого масла
-250 гр соленых огурцов
-банка маслин
-2 ст.л. томатной пасты без верха
Приготовление:
Сварить бульон из говяжьей грудинки, мясо выложить на тарелку, бульон профильтровать. Мясной бульон снова поставить на огонь и отварить в нем копченые ребра и копченую свиную грудинку – минут 40, достать копчености из бульона, все отварное мясо освободить от костей и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть топленое масло, положить весь лук и обжаривать на небольшом огне при постоянном помешивании до мягкости – это займет не меньше 10 минут. Этот этап очень важный и отвлекаться нельзя – помешивать постоянно, нельзя допустить подгорания лука.
В сковороду с луком добавить томатную пасту и хорошо перемешать с луком. Готовить еще 5 мину. Снять с огня.
Бульон поставить на огонь и довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, варить почти до готовности, заложить лук с томатной пастой, проварить несколько минут, добавить нарезанное мясо, нарезанные сосиски, соленые огурцы и маслины, проварить 5 -7 минут, попробовать на соль.
Готовую солянку снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
Можно – стопочку запотевшей… Очень гармонично.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!