Постоянно выискиваю новые рецепты, особенно – супов. Главная цель поиска - накормить первым блюдом сына. Есть проверенные варианты: борщь, щи из квашенной капусты в горшочке, солянка, фасолевый острый суп. К сожалению, готовить такие вкусные блюда часто не получается – надоедают, однако. Если новый рецепт супа нравится ребенку и он съедает порцию, а еще просит повторить «как нибудь, со временем» - это настоящая удача и счастье.
Так вот, суп-пюре из цветной капусты с чечевицей – настоящая жемчужина моей коллекции! Очень вкусный, аппетитный, сытный и легкий одновременно. Особые слова восторга – пикантной заправке из лука, помидоров, кинзы и лимонного сока, которая придает супу такой оригинальный и особый вкус, не сравнимый ни с чем! Безумно вкусно! Я приготовила (случайно) салат-заправку немного больше, разложила по тарелкам, а оставшийся салат подала отдельно, на всякий случай. Мы съели с супом всю заправку – это так вкусно, что остановиться невозможно.
Результат – ребенок съел всю порцию с удовольствием, поблагодарил за вкуснейший обед и сказал, что такой супчик он съел бы еще на следующей неделе.
Про нас, взрослых, говорить вообще не чего – это фантастически вкусный суп!
Очень рекомендую приготовить – уверена, Вам обязательно понравится!
Состав:
- куриный бульон и мякоть курицы от варки бульона
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 400 гр цветной капусты
- 200 гр красной чечевицы
- 1 ч.л. карри
- 1 маленький красный репчатый лук
- 4 помидора черри
- 4 ветки кинзы
- 1 лимон
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 – 70 мл сливок
Приготовление:
Очистить репчатый лук и морковь и молко нарезать. Разделить цветную капусту на соцветия. Промыть чечевицу.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на средний нагрев. Положить нареанные лук и морковь и обжарить пару минут при помешивании. Добавить карри, перемешать и обжаривать все вместе еще две – три минуты. Налить два – три половника горячего бульона и отскрести пригоревшие кусочки.
Положить в кастрюлю цветную капусту и долить бульон, чтобы жидкость только покрыла овощи. Проварить капусту при небольшом кипении 10 минут.
Добавить чечевицу и кусочки мякоти курицы от варки бульона и варить все вместе еще 20 минут до полной готовности овощей и чечевицы.
Разделить суп на две кастрюли и измельчить погружным блендером.
Перелить суп в одну кастрюлю и, если он показался Вам слишком густым, добавить немного куриного бульона. Суп должен быть достаточно густым и не казаться жидким. Поставить кастрюлю с супом на плиту, влить сливки, перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Очистить и нарезать тонкими полукольцами красный репчатый лук, разрезать пополам помидоры черри, нарезать кинзу. Все смешать в миске. Выжать сок из лимона.
Разлить суп потарелкам, положить в тарелку смеси из лука, помидоров и кинзы с лимонным соком и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!