Маринованный дайкон с острым перцем и комбу » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Маринованный дайкон с острым перцем и комбу

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой

Маринованный дайкон с острым перцем и комбу

Этот маринованный дайкон вызывает сильное привыкание — смесь сладкого, соленого и острого с привкусом умами из комбу. Сушеный перец чили придает блюду немного остроты, придавая ему более сбалансированный вкус. Когда вы маринуете свежий дайкон, через 30 минут после маринования из него выделяется вода, которая, в свою очередь, разбавляет рассол, в результате чего вкусы идеально сочетаются, когда блюдо готово. Хотя соевого соуса может показаться слишком много, в конце концов вкусы сбалансируются. Это простой и вкусный рецепт маринования, который можно адаптировать для использования с другими овощами. Идеален как к супу или в качестве простой закуски к холодному пиву.  Приятного аппетита! Живите со вкусом!
450 г редиса дайкон
1 маленький кусочек комбу 5 см
1 целый сушеный красный перец чили
80 мл соевого соуса
80 мл рисового уксуса
Дайкон очистить и нарезать ломтиками толщиной  5мм. Ножницами нарезами н комбу на более мелкие кусочки. Аккуратно раздавить сушеный перец чили на мелкие кусочки руками и удалить семена. Положить дайкон, комбу, перец чили, соус каеши и рисовый уксус в закрывающийся пластиковый пакет. Удалить воздух из пакета, плотно закройте его. Поместить пакет в холодильник и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Вы можете оставить овощи мариноваться в холодильнике на срок до 3 дней.
Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до 3 недели.
Для придания пикантного вкуса перелейте маринованный дайкон и жидкость для маринования в сервировочную миску или отдельные мисочки. Для более мягкого вкуса слейте жидкость. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные крылья, маринованные в креветочной пасте Куриные крылья, маринованные в креветочной пасте
    Вкус крыльев проявляется в маринаде. Да, у вас может получиться совершенно вкусная курица, приправленная только солью и перцем, но с помощью маринадов вы можете разнообразить вкус, сделав его...
    Хрустящие кальмары с острым соусом  Пошаговый рецепт Хрустящие кальмары с острым соусом Пошаговый рецепт
    Это  закуска понравится  даже для тем людям, которые кальмары не признают и не очень любят. Нежное мясо кальмара под хрустящей корочкой нейтрально по вкусу, но острый соус создает ...
    Курица с ананасом и перцем чили Курица с ананасом и перцем чили
    Совершенно простой в приготовлении рецепт превращает обычную курицу в экзотическое блюдо с необычным и очень вкусным сочетанием. Сочетание слегка сладкого и приятно острого вкуса сначала поражает,...
    «Битые» огурцы. Салат по-китайски «Битые» огурцы. Салат по-китайски
    Рецепт этого салата я нашла на сайте журнала Гастроном. Обычно я не размещаю на сайте рецепты из общедоступных источников, но этот салат такой необычный и яркий по вкусу, что не поделиться этой...
    Свинина, маринованная в сливах Свинина, маринованная в сливах
    Сливы сейчас массово доступны в магазинах, а свежий чернослив, который отлично подходит для приготовления мяса, еще и недорог. Для соуса или маринования мяса я использую именно чернослив – он...
    Куриные бедра  с соусом из оливок и перца чили Куриные бедра с соусом из оливок и перца чили
    Очень неплохой вариант для ужина. Курица получилась очень нежная, вкусная и ароматная! Соус - очень интересный по сочетанию вкусов, довольно пикантный и совсем не острый. Он, кстати, придает блюду...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: