Освежающий, яркий и восхитительно вкусный салат из огурца с чили и имбирем беспроигрышный вариант в любой ситуации. Приготовьте этот салат к мясу или курице для посиделок у мангала и увидите как на лицах Ваших близких и друзей расцветают улыбки и каждый положит себе добавки (и не один раз). Обязательно дайте салату настояться час перед подачей и получайте удовольствие с каждым кусочком. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 длинноплодный огурец или 3 – 4 короткоплодных. Можно половину огурца заменить таким же количеством дайкона
1 ч. л. соли
4 зубчика чеснока очистить и порубить
3 толстых ломтика корня имбиря, очистить и порубить
1 ч. л. сахара
2 ст. л. рисового вина или уксуса
1 ч. л. среднеострой горчицы
4 свежих красных чили, удалить семена
1 ст. л. кунжута
Разрезать огурец вдоль на четыре части, удалить семена. Нарезать четвертинки по диагонали кусочками толщиной 1 см. Засыпать солью и оставить на 30 минут. Растереть в ступке чеснок и имбирь в пасту, добавить сахар, рисовое вино или уксус и горчицу. Хорошо перемешать.
Отжать влагу из огурца, положить в салатник, добавить нарезанный перец чили и чесночно-имбирную смесь. Перемешать и оставить на 1 час. Посыпать кунжутом. Наслаждайтесь!