Замечательный салат – вкусный, красивый и очень легкий. Готовится буквально за несколько минут и доставит массу удовольствия Вам и Вашим близким. Особый вкус и пикантность придают хрустящие салату крутоны с солью и травами. Они ярко контрастируют с нежностью овощей и завершают композицию.Я такие сухарики-крутоны готовлю побольше, потому что они очень вкусные сами по-себе, их можно подать и к бульону, использовать в салате и похрустеть просто так.
Салат напоминает греческий салат и цезарь, нравится всем и съедается моментально.
Такой салат – прекрасный легкий гарнир к основному блюду и украсит Ваш стол в любое время года. Пригодится этот рецепт к шашлыкам и мясу на гриле – скоро майские праздники и порадовать себя и близких новым салатом к сочному мясу – самое время!
Состав:
- 6 ломтиков белого хлеба
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 помидора
- половина огурца
- горсть маслин без косточек
- 100 гр феты
- горсть листьев салата
- немного бальзамического уксуса
- соль
- пряные травы
Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими квадратиками со стороной примерно 1 сантиметр. Противень выстелить пекарской бумагой, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и щепотью пряных трав (по вкусу). Выложить кусочки хлеба. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и травами. Разогреть духовку до 180С и поставить противень с хлебом в духовку на 10 минут. Достать из духовки, дать остыть.
Помидоры и огурец и фету нарезать кубиками. Маслины нарезать кружками.
Положить в салатник нарезанные помидорамы, огурцы, маслины. Нарвать руками салатные листья (айсберг, рукколу или любую салатную смесь), посыпать фетой, сбрызнуть уксусом и полить оставшейся 1 столовой ложкой масла. Перемешать.
Сверху выложить сухарики-крутоны.
Приятного аппетита! Живите со вкусом