Это, вероятно, самый простой и в то же время один из самых бомбических салатов, которые я приготовила за последнее время. Сначала удивление, затем следует взрыв вкуса, когда мозг пытается понять, что ему подсунули и, наконец, абсолютное наслаждение вкусом с улыбкой блаженства. Восхитительно вкусно! Хурма должна быть спелой, но еще крепкой, чтобы ее можно было очистить и нарезать ломтиками. Соус Нуок Мам можно, конечно, купить, но лучше приготовить самому и это будет очень круто. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 хурмы, очистить от кожуры и нарезать ломтиками
200гр рикотты
50гр фундука, поджарить и измельчить
Соус НУОК МАМ
1 ст. л. сахара
3 ст. л. теплой воды
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л рыбного соуса
1 маленький острый перец "птичий глаз", тонко нарезать
1 зубчик чеснока, тонко нарезать
горсть мяты или кинзы
Выложите нарезанную хурму, рикотту и фундук в произвольном порядке на большое блюдо; поставьте в холодильник. Приготовьте нуок мам, растворив сахар в теплой воде в небольшой миске для смешивания. Затем добавьте сок лайма, рыбный соус, перец чили и чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Когда будете готовы к подаче, полейте хурму, рикотту и фундук соусом нуок мам. Украсьте зеленью и наслаждайтесь!