Яйца на завтрак – что может быть лучше, я люблю их в любом виде, но яйца пашот – это изысканно, красиво и очень вкусно! Вы можете легко приготовить фантастический вариант для себя и близких всего за несколько минут. Все, что нужно для такой роскоши – вкусный хлеб и ароматный кофе и это утро может быть лучшим) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Одно – два яйца на человека
3 ст.л. белого винного уксуса
150 гр бекона
Для заправки
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. кленового сиропа
Для подачи
салат Айсберг
Соль
Молотый перец
Багет
Обжарить полоски бекона на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажные полотенца, дать обсохнуть и произвольно наломать или нарезать.
Для заправки смешать положить все компоненты в банку, закрыть крышкой и хорошо потрясти. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.
Тонко нарезать салат, посыпать беконом, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Разделить на две тарелки.
Приготовьте яйца пашот: доведите до кипения воду в кастрюле. Установите небольшое сито с мелкой сеткой над миской. Разбивая яйца по одному, слейте водянистую часть белка. Аккуратно переложите каждое яйцо в небольшую миску или формочку. Добавьте уксус в кипящую воду и взбейте до однородной массы. Аккуратно опускайте яйца в воду по одному и готовьте в течение 3 минут. Шумовкой переложите яйца на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.
На салат выложите по одному – два яйца, поперчить.
Наслаждайтесь с чашкой ароматного кофе. Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|