В выходные дни хочется побаловать себя, ну и любимых, конечно, оригинальны, вкусным (и желательно простым в приготовлении) завтраком. Создать прекрасное настроение на весь день и получить заряд бодрости с чашкой отменного кофе. Возьмите булочки для гамбургеров, тонко нарезанную ветчину, яйца и сыр и за 10 минут подготовьте булочки к запеканию. Поставьте в духовку и отдыхайте минут двадцать – двадцать пять. А потом пригласите всех к завтраку и предложите попробовать такие булочки с ароматным кофе или чаем. Хороший завтрак – прекрасное начало дня! Состав: - 4 булочки для гамбургера - 4 тонких ломтика ветчины - 4 яйца - 50 гр натертого сыра - зелень - соль - молотый перец Приготовление: Разогреть духовку до 200С. С каждой булочки срезать небольшую верхушку – крышку. Выбрать из булочки мякиш, оставив слой примерно 5 миллиметров у стенок и донышка. Мякиш можно потом подсушить в духовке, измельчить в процессоре и использовать как панировку. Мякиш внутри булочки прижать пальцами. Внутрь каждой булочки положить тонкий ломтик ветчины, стараясь, чтобы ветчина плотно прилегала ко дну и стенкам булочки. Должна получиться формочка из ветчины. В формочку из ветчины аккуратно вылить яйцо. Посолить, поперчить, посыпать натертым сыром и нарезанной зеленью. Можно посыпать щепотью сладкой папарики или для остроты – кайенским перцем. Можно капнуть соус чили или шрирача. Это – как кому нравится. Можно подать острые соусы отдельно уже к готовым булочкам. Дальше – накрыть булочки срезанными крышками и поставить в форму для запекания в духовке. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Достать булочки и подавать с чашкой кофе или чая – по желанию. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|