Еще никогда, наверное, за нашим столом обычная капуста не была королевой ужина. Капуста по этому рецепту сначала вызывает недоумение, потом удивление, которое сменяется полным восторгом. Действительно, нет невкусных продуктов, просто надо уметь их готовить, это будет незабываемо и оооочень вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
0,5 кочана капусты, разрезать на четвертинки
2 ст. л. растительного масла
1 чайная ложка морской соли
лук
1 красный репчатый лук очень тонко нарезать
2 ст. л. яблочного уксуса
0,5 ч. л. соли
Тахини
¼ стакана тахини
1 ч. л. пасты мисо
1 ч. л. меда
цедра и сок 1 лимона
0,5 ч. л. хлопьев чили,
¼ ч. л. соли
вода
0,5 стакана измельченной свежей зелени
2 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. порошка сумаха
Разогрейте духовку до 200°C.
Переложите четвертинки капусты на противень, чтобы они остались целыми. Сбрызните их растительным маслом и посыпьте солью. Поставьте противень в духовку на 8-10 минут. Включите режим гриль и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока капуста не станет хрустящей и золотистой по краям.
Лук сбрызните яблочным уксусом, посолите, перемешайте и оставьте минимум на 10 минут.
Для тахини смешайте все ингредиенты, разбавьте водой до получения однородной массы.
Перед подачей на стол выложите четвертинки капусты на тарелку, полейте тахини с мисо-медом и выложите сверху лук. Посыпьте зеленью, кунжутом и сумахом. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|