Капуста с тахини и маринованным луком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Капуста с тахини и маринованным луком

Капуста с тахини и маринованным луком

Еще никогда, наверное, за нашим столом обычная капуста не была королевой ужина. Капуста по этому рецепту сначала вызывает недоумение, потом удивление, которое сменяется полным восторгом. Действительно,  нет невкусных продуктов, просто надо уметь их готовить, это будет незабываемо и оооочень вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

0,5 кочана капусты, разрезать на четвертинки 
2 ст. л. растительного масла
1 чайная ложка морской соли 
лук 
 1 красный репчатый лук очень тонко нарезать 
 2 ст. л. яблочного уксуса 
0,5 ч. л. соли 
 Тахини 
¼ стакана тахини 
1 ч. л. пасты мисо
1 ч. л. меда
цедра и сок 1 лимона
0,5 ч. л. хлопьев чили,
¼ ч. л. соли
вода  
0,5 стакана измельченной свежей зелени
2 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. порошка сумаха 
 Разогрейте духовку до 200°C. 
 Переложите четвертинки капусты на противень, чтобы они остались целыми. Сбрызните их растительным маслом и посыпьте солью. Поставьте противень в духовку на 8-10 минут. Включите  режим гриль и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока капуста не станет хрустящей и золотистой по краям. 
 Лук  сбрызните яблочным уксусом, посолите, перемешайте и оставьте минимум на 10 минут. 
 Для тахини смешайте все ингредиенты, разбавьте водой до получения однородной массы. 
 Перед подачей на стол выложите четвертинки капусты на тарелку, полейте тахини с мисо-медом и выложите сверху лук. Посыпьте зеленью, кунжутом и сумахом. Наслаждайтесь!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цуккини, чеснок и миндаль Цуккини, чеснок и миндаль
      Мне нравится предлагать салаты со свежим цуккини. Он освежает, слегка хрустит и воспринимает любую заправку, подстраиваясь под любой вкус. Свежий цуккини – прекрасен! Это простой и роскошный...
    Сладко-острые баклажаны Сладко-острые баклажаны
      По этому рецепту маринованные баклажаны получаются острыми, сладковатыми и пряно—пикантными - в них есть все, что вам нужно. Главный секрет - готовить их на пару (а не запекать в духовке),...
    Макароны с запеченной цветной капустой Макароны с запеченной цветной капустой
      Я люблю цветную капусту, приготовленную самыми разными способами, но в ее обжарке есть что-то особенное, что придает ей природную ореховость. Филе анчоусов легко растворяется в масле, и это...
    Хрустящая медленно запеченная грудинка Хрустящая медленно запеченная грудинка
    Это - одно из самых вкусных блюд на свете. Богатое вкусом, с тающей во рту текстурой и хрустящей корочкой, это поистине исключительное жаркое. Для получения красивой хрустящей корочки и сочнейшего...
    Острый салат из баклажанов Острый салат из баклажанов
    Салат с баклажанами в тайском стиле никогда не будет скучным. Такой салат неизменно вызывает восторг и удовольствие от каждого кусочка  и моим абсолютным фаворитом  стали острые...
    Пряный салат с дайконом Пряный салат с дайконом
    Освежающий салат с дайконом, чили и имбирем –  яркий, очень простой. Приготовьте его к  мясу и курице, дайте салату настояться час перед подачей и  наслаждайтесь каждым кусочком....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: