Немного непривычное сочетание – виноград с ветчиной. Но! Это очень вкусно. А если этот салат подавать не в салатнике кучкой, залитой заправкой, а изящно, в бокале – это еще и эстетическое удовольствие.
Попробуйте изменить привычную подачу с салатников на бокалы и Вы почувствуете, как изменится настроение за столом. Это просто здорово – персональная подача. Это красиво, элегантно и каждый за столом знает, что эта порция – специально для него. Под стопочку – просто великолепно.
Маленький штрих - салат в бокале - и обычный ужин становится праздником.
Состав:
- 1/4 стакана готового тертого хрена
- 1 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 5 ст.л. оливкового масла
- 200 гр тонких ломтиков ветчины, нарезанной на тонкие полоски
- 200 гр зеленого винограда без косточек, порезанные вдоль на 4 части
- 2 стебля сельдерея, нарезанные на ломтики 0.5 см
- салатная смесь для подачи
Приготовление:
Смешать ветчину, виноград и сельдерей.
Смешать в миске хрен, майонез, уксус, соль, перец и оливковое масло.
На дно бокалов выложить салатную смесь.
На салат выложить ветчину с виноградом и сельдереем.
Полить заправкой из хрена и майонеза.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!