Это - простой и изысканный салат из свеклы. Собственно говоря, парадный вариант, потому что все компоненты можно просто выложить в салатник и перемешать, но изящнее такой салат получается в виде канапе – мильфей.
Свеклу можно запечь заранее и замариновать. Тогда канапе станут пикантнее. О рецепте маринованной свеклы я уже рассказывала. Это - «Маринованная свекла с сыром с голубой плесенью» из раздела «холодные закуски».
Такие канапе из свеклы можно приготовить к обычному семейному ужину или к приходу гостей – это яркое и очень вкусное блюдо понравится всем. Сочетание сладкой (или пикантной) свеклы, нежной моцареллы и авокадо – оригинально и необыкновенно вкусно! Красивая сервировка сразу привлечет внимание и станет украшением стола.
Приготовьте канапе по этому рецепту в ближайшие выходные - попробуйте, как это вкусно!
Состав:
- 5 шт. свеклы среднего размера
- 2 авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 шар моцареллы
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Свеклу очистить от грязи щеткой, протереть и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200С, положить свеклу в фольге на противень и запекать в духовке 1 час 15 минут до готовности. Достать из духовки, раскрыть фольгу и дать свекле полностью остыть.
Разрезать авокадо пополам по длине и достать косточку. Очистить авокадо от кожуры с помощью овощечистки,нарезать мякоть ломтиками (постараться кружками) толщиной примерно 5 миллиметров. Переложить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.
Свеклу очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной примерно 5 миллиметров. Можно подровнять края ломтиков с помощью сервировочного кольца, чтобы мильфей получился аккуратнее.
Моцареллу достать из жидкости и нарезать такими же ломтиками, как свеклу и авокадо.
Посолить и поперчить.
Собрать башни - мильфеи на блюдо выложить слоями последовательно ломтик свеклы, моцареллы, авокадо. Повторить слои и сверху на авокадо положить ломтик свеклы.
Так сделать еще четыре мильфея.
Оставшиеся свеклу и авокадо нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, посолить и поперчить и выложить между свекольными башнями.
Посыпать сверху оставшимися кусочками моцареллы.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!