Осенью самое время продолжить эксперименты с бобовыми – салаты и гарниры с фасолью сытные и легкие для организма одновременно и прекрасно сочетаются с любым основным блюдом. Готовится фасоль очень быстро и если подключить фантазию, то каждый раз можно готовить замечательно вкусные и оригинальные блюда.
Я приготовила очень простой, вкусный и ароматный теплый салат из фасоли – нам такое блюдо очень понравилось!
Минимум компонентов, минимум времени и максимум вкуса, который раскрывается постепенно – получилось очень интересное блюдо с азиатскими нотками – яркое, свежее и оригинальное.
Кстати, такую ароматную фасоль можно приготовить в духовке и в сковороде – влюбом случае это просто и вкусно. А вот летом лучше повторить такой рецепт на гриле – получится еще вкуснее!
Состав:
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л. рисового вина (мирин) или хереса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 800 гр зеленой стручковой фасоли
Приготовление:
Вариант 1
Разогреть духовку до 220С.
Смазать форму для запекания в духовке растительным маслом.
В миске смешать кунжутное и растительное масло, соевый соус, рисовое вино и чеснок. Добавить фасоль и перемешать.
Выложить фасоль в форму и запекать 15 минут, перемешать через 10 минут запекания. Переложить на блюдо, поперчить и подавать.
Вариант 2
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на среднем огне.
Добавить фасоль, перемешать и обжаривать две – три минуты.
Полить соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином. Посыпать мелко нарезанным чесноком, перемешать и обжаривать все вместе несколько минут до готовности.
Переложить в салатник, поперчить и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!