Впереди новогодние каникулы и можно приготовить множество новых лекгих, вкусных и оригинальных блюд. Попробуйте приготовить легкий и очень вкусный салат из тыквы. Уверена, что такой салат понравится не только любителям тыквы, но и тем, кто тыкву ест время от времени и пока еще не стал фанатом этого овоща.
Готовится все очень просто – нужно запечь тыкву со специями и чесноком и подать с салатом, луком и сыром.
Красочный салат, очень вкусный и легкий. Тыква отлично сочетается с салатом и сыром и раскроется для Вас с новой стороны. Очень интересной и приятной!
Состав:
- 850 гр тыквы
- ¼ ч.л. зиры
- 3 неочищенных зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 упаковка кресс-салата или рукколы
- 1 небольшой красный репчатый лук
- 200 гр сыра фета
Заправка:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. меда
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать кусочками кубиками размером примерно 2 – 3 сантиметра. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть духовку до 220С.
Смешать в миске кусочки тыквы, зиру, чеснок и масло.
Противень выстелить пекарской бумагой и разложить овощи. Хорошо посолить. Запекать в духовке 20 минут.
Разложить кресс-салат на блюде, выложить запеченную тыкву, посыпать нарезанным луком и фетой.
Полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!