Почки с горчичным соусом в стиле провинции Лангедок » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Почки с горчичным соусом в стиле провинции Лангедок

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Средней сложности
Почки с горчичным соусом в стиле провинции Лангедок

Часто ли Вы готовите почки? Уверена, что очень редко. Причин этому несколько: природная брезгливость, нежелание возиться с обработкой и характерный запах.
Мои детские воспоминания от обработки почек, когда мама все-таки решалась приготовить, - муторное отваривание, стойкий противный запах на кухне. Результат был вполне нормальным, типа, есть можно. Но восторгов не было.
Сейчас я понимаю, что это все от того, что мама просто не умела правильно обрабатывать почки.
Есть у китайцев простая до безобразия технология подготовки почек, которая позволяет приготовить из этого непопулярного у хозяек продукта настоящий деликатес. Да, я не ошиблась, деликатес, который подают в приличных ресторанах.
Почки по этой технологии не имеют неприятного запаха, процесс занимает 5 (пять) минут. Ну а потом всякие добавки – дело вкуса и пристрастий.
Приготовила во французском стиле, перевела рецепт одного ресторана из провинции Лангедок.
Результат – ошеломляющий – получилось ОЧЕНЬ вкусно. Настолько вкусно, что сын съел все! Избалованный моей готовкой ребенок, который сначала спрашивает «А что это?» и при малейшем сомнении в продукте брезгливо отказывается даже попробовать, съел все!
Очень рекомендую попробовать приготовить и подать с картофельным пюре и зеленью. Это может полностью изменить представление о почках и перевести их в ранг изысканных продуктов.

Состав:
- 2говяжих почки
- 1 ст.л. соды
- 50 мл уксуса белого вина
- 50 гр сливочного масла
- 4 тонко нарезанных шалота
- 2 репчатых лука, тонко порезанных
- 2 тонко нашинкованных моркови
-1 ст.л. муки
-1 бутылка (750 мл) красного вина
-1 ст. л. горчицы
- 2 – 3 лаврового листа
- 3 ветки тимьяна
- чайная ложка горошин черного перца
- нарезанная петрушка
- соль и перец
- 2 ст. сметаны.

Приготовление:
Обработать почки: промыть, срезать весь жир и удалить протоки. Получатся крупные кусочки. Переложить куски почек в миску, засыпать содой и залить уксусом. Перемешать и оставить на 5 – 7 минут. Переложить почки в дуршлаг и очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Дать немного постоять, чтобы стекла лишняя вода.
На сливочном масле в гусятнице или кастрюле для духовки, обжарить шалот, репчатый лук и морковь. Положить почки на овощи, положить лавровый лист, тимьян и перец горошком, посолить и поперчить, влить вино и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 25 мин.
Достать гусятницу удалить 2 ст.л. жира, поставить на средний огонь.
Посыпать мукой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Достать почки, нарезать тонкими ломтиками.
Процедить жидкость от тушения через дуршлаг в гусятницу или сковороду. В маленькой миске смешать горчицу и сметану и добавить в процеженную жидкость от тушения. Положить в соус почки и проварить на небольшом огне 10 – 15 минут. Попробовать соус и добавить соли и перца при необходимости.
Подавать с картофельным пюре при подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: почки, красное вино, лук, лук-шалот, морковь

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Почки с соусом из вермута и рёсти из сельдерея - видеорецепт Почки с соусом из вермута и рёсти из сельдерея - видеорецепт
    Признайтесь, часто ли Вы готовите почки и готовите ли Вы почки вообще? Уверена практически на сто процентов, что почки не являются частым гостем на Вашем столе, впрочем, справедливости ради,...
    Курица по-фермерски Курица по-фермерски
    У меня сегодня получился довольно интересный и очень вкусный вариант приготовления куриных голеней с картофелем. Это очень простая, деревенская кухня по принципу рагу по-домашнему и куриные части...
    Почки а-ля Берришон Почки а-ля Берришон
    Покопавшись немного в нете, вы сможете найти рецепты блюда «Почки а-ля Берришон / Телячьи почки а-ля Берришон», переписанные из книги Эскофье слово в слово без комментариев и...
    Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта) Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта)
    Просматривала книгу Эскофье и наткнулась на рецепт «Почки по-гусарски». Рецепт несложный, понятный и доступный. Почек не было, а вот печень куриная была. Прикинула по описанию технологии...
    Говядина, тушеная в портере Говядина, тушеная в портере
    Необыкновенно вкусно. После "фотосессии" муж и сын расправились с мясом за 5 минут. Был бы шикарный кадр - то же блюдо, но через пять минут, но фотографировать не стали - типа, не эстетично....
    Тушеная говядина с луком и шампиньонами Тушеная говядина с луком и шампиньонами
    У меня на даче теперь есть знакомый мясник. Отруб говядины, который он мне оставил в пятницу, напрашивался на особое приготовление и рецепт у меня был подходящий. Домашних пришлось выгонять с кухни...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: