Почки а-ля Берришон » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Почки а-ля Берришон

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Средней сложности

Почки а-ля Берришон

Покопавшись немного в нете, вы сможете найти рецепты блюда «Почки а-ля Берришон / Телячьи почки а-ля Берришон», переписанные из книги Эскофье слово в слово без комментариев и фотографий.
Сегодня я приготовила почки по рецепту «а-ля Берришон», но взяла его не из книги Эскофье, а из французского журнала, потому что французы дали более понятное для меня описание технологии приготовления и вот что я Вам скажу – это получилось превосходно!
Ни малейшего намека на специфический запах почек (я научилась от него избавляться ), сложный, потрясающе вкусный соус, и все компоненты так гармонично сочетаются в этом блюде, что если бы я не сказала домашним, что это почки, они бы не поняли.
Ребенок съел с удовольствием, сказав при выходе из-за стола – «какая вкусная печенка (!) получилась».
Сегодня такой непопулярный субпродукт у нас был королем ужина, я очень довольна, потому что это вкусно, необычно и разнообразно.
Если Вы не любите почки, попробуйте их приготовить по этому рецепту, он сможет изменить Ваше мнение о продукте и доставит гастрономическое удовольствие Вам и семье.

Состав:
- 600 гр телячьих почек
- 2 ч.л. соды
- 2 – 3 ст.л. уксуса
- 12 шампиньонов
- 3 средних луковицы
- 100 гр ломтиков бекона
- 80 гр лука - шалота
- 2 ст.л. муки
- 0,5 л красного вина
- 0,5 л говяжьего бульона
- 4 - 6 ст.л. белого вермута
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 гр сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- тимьян
- лавровый лист

Способ приготовления:
Ломтики бекона нарезать на кусочки, шириной 1-1,5 см, лук и грибы нарезать мелко, перемешать в миске. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон с луком и грибами на оливковом масле до золотистого цвета на среднем огне. Это займет примерно 5 – 7 минут, обязательно время от времени помешивать смесь, чтобы не пригорела. Всыпать муку, быстро обжарить, влить красное вино и бульон, очень хорошо перемешать.
Посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, тимьян и лавровый лист. Огонь уменьшить до малого и готовить 25 минут при помешивании.
Обработать почки: промыть, удалить жир, нарезать. Переложить нарезанные почки в миску, посыпать содой и залить уксусом. Перемешать и оставить на 15 минут. Эта операция нужна, чтобы убрать неприятный запах почек. Очень здорово помогает.
Через 15 – 20 минут почки переложить в дуршлаг и основательно промыть под холодной проточной водой. Дать воде стечь и, по возможности, обсушить. Посолить и поперчить.
Обжарить ломтики почек примерно 5 – 7 минут в отдельной сковороде на разогретом сливочном масле, добавить нарезанный шалот, слегка потушить и влить вермут. Готовить еще 5 минут, чтобы выпарить аллкоголь.
Переложить почки к соусу с беконом и грибами и , проварить еще 5 минут.
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре, с овощами и зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Почки с соусом из вермута и рёсти из сельдерея - видеорецепт Почки с соусом из вермута и рёсти из сельдерея - видеорецепт
    Признайтесь, часто ли Вы готовите почки и готовите ли Вы почки вообще? Уверена практически на сто процентов, что почки не являются частым гостем на Вашем столе, впрочем, справедливости ради,...
    Телячья печенка с луком и беконом Телячья печенка с луком и беконом
    Попалась совершенно случайно на глаза в магазине необычайно розовая говяжья печень. Такой красивый и ровный кусок, что пройти мимо было просто невозможно. Может, что-то перепутали или случайно...
    Куриная печенка а-ля финансье Куриная печенка а-ля финансье
    Рецепт для меня даже по компонентам очень вкусный – ризотто и куриная печенка, припущенная в вине. Но это для меня потрясающе вкусно, потому что я обожаю ризотто и куриную печенку. Мои мужчины...
    Почки с горчичным соусом в стиле провинции Лангедок Почки с горчичным соусом в стиле провинции Лангедок
    Часто ли Вы готовите почки? Уверена, что очень редко. Причин этому несколько: природная брезгливость, нежелание возиться с обработкой и характерный запах. Мои детские воспоминания от обработки...
    Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта) Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта)
    Просматривала книгу Эскофье и наткнулась на рецепт «Почки по-гусарски». Рецепт несложный, понятный и доступный. Почек не было, а вот печень куриная была. Прикинула по описанию технологии...
    Печень в соусе с грибами Печень в соусе с грибами
    Печень получилась нежная, соус дал свой оттенок вкуса и домашние оценили новый рецепт. Я, если честно, не большой фанат печени, муж, сын и свекровь – большие любители, поэтому эксперименты с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: