Печень в итальянском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Печень в итальянском стиле

Печень в итальянском стиле

Нежная, сочная, ароматная печень. При таком способе приготовления - предварительном мариновании в бальзамическом уксусе и вине с шалфеем – печень приобретает более сложный, не побоюсь сказать, более изысканный вкус.
Мне не очень нравится яркий вкус печени – он слишком характерный и я стараюсь каждый раз чуть сгладить или смягчить этот вкус, чтобы получить удовольствие от печенки. Это ведь очень вкусный продукт!
Сегодня мне удалось приготовить новое блюдо из печени, чуть более сложное, чем обычно, за счет маринования, но очень вкусное. По крайней мере, для меня и моей семьи.
Нежная, ароматная печенка, без такого яркого вкуса, как обычно (что мне и не очень нравится в печенке).
Получилось очень вкусно, нам всем так понравилось, что за добавкой, за каждым следующим кусочком, рука тянулась сама.
Сегодняшний рецепт меня вдохновил на новые «опыты» с печенкой, потому что это – потрясающе вкусный, необыкновенный продукт, вкус которого нужно раскрывать. И тогда печенка станет настоящим шедевром и наслаждением!

Состав:
- 600 гр печенки
- 100 гр бекона
- 200 гр лука-шалот
- 100 гр помидоров кусочками
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый болгарский перец
- 3 ветки петрушки
- 1 лавровый лист
- 3-4 листа свежего шалфея
- 9 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- 250 мл белого вина
- 5 гр розового молотого перца
- соль
- перец

Приготовление:
Зачистить печень от пленок и протоков.
Нарезать на небольшие кусочки и положить в миску с луком, лавровым листом, шалфеем и петрушкой. Посыпать розовым перцем. Влить 4 ст.л. растительного масла, бальзамический уксус и белое вино. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 1 - 2 часа.
Вымыть перец, разрезать, удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкими полосками.
Очистить и нарезать чеснок.
Достать печень из маринада, обсушить, посолить и поперчить. Маринад не выливать.
Обжарить в сковороде бекон на 2 ст.л. растительного масла, чтобы вытопился жир и бекон стал хрустящим, положить в сковороду к обжаренному бекону перец и чеснок и готовить все вместе на небольшом огне 5 минут. Снять с огня.
В отдельной глубокой сковороде обжарить на 3 ст.л. растительного масла кусочки печени примерно 2 минуты, периодически помешивая. Добавить обжаренные бекон, чеснок и перец. Влить маринад, добавить помидоры и готовить еще 5 -7 минут при помешивании, чтобы печень внутри оставалась розовой. Попробовать на вкус и, при необходимости, посолить по вкусу.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Гарнир – по желанию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Печень с инжиром Печень с инжиром
    Не очень фотогеничное блюдо получилось, но это не важно, потому что блюдо получилось удивительно вкусным! Очень необычный вкус, тонкий, изысканный и немного непривычный для печенки. При таком способе...
    Телячья печенка с луком и беконом Телячья печенка с луком и беконом
    Попалась совершенно случайно на глаза в магазине необычайно розовая говяжья печень. Такой красивый и ровный кусок, что пройти мимо было просто невозможно. Может, что-то перепутали или случайно...
    Острая куриная печень Острая куриная печень
    Простой, но интересный вариант приготовления куриной печенки, нам понравился. Печенка получается очень нежная, а соус – приятно острый. Если соуса чили добавить по больше, можно получить более...
    Куриная печень в хересе Куриная печень в хересе
      Готовится – на «раз-два», элементарно просто. Вкусно необыкновенно. Что можно сказать, нежная куриная печень, едва уловимый аромат хереса и тонкий вкус. Получается...
    Печень в соусе с грибами Печень в соусе с грибами
    Печень получилась нежная, соус дал свой оттенок вкуса и домашние оценили новый рецепт. Я, если честно, не большой фанат печени, муж, сын и свекровь – большие любители, поэтому эксперименты с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: