Порционная запеканка с печенью » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Порционная запеканка с печенью

Порционная запеканка с печенью

Немного мясного фарша и говяжьей печени и можно сочинить замечательно вкусное блюдо, которое доставит настоящее удовольствие.  Особое настроение создает порционная подача – когда запеканка готовится и подается в порционных формах, все воспринимается более торжественно, празднично.
В моем рецепте соединилось немного мяса, немного печени, травы, помидоры, вино, зеленый горошек и хороший сыр. Все вместе объединилось в замечательное сочетание контрастных вкусов и ароматов и получилось великолепно!
Готовится достаточно просто, а эффект – потрясающий! Очень красиво и очень вкусно! Никогда не думала, что сочетание печени с мясным фаршем и макаронами может произвести такой эффект. Бокал красного вина завершит удачную композицию, а трудный день завершится приятным ужином в кругу близких.

Состав:
- 200 гр говяжьей печени
- 200 гр мясного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 ветка розмарина или щепоть сушеного розмарина
- 1 стакан овощного бульона
- 400 гр консервированных протертых помидоров или помидоров, нарезанных кусочками
- 200 гр зеленого горошка
- белый винный уксус
- белое вино или вермут
- 400 гр лапши или любых макарон по вкусу
- натертый пармезан
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
промыть печень в холодной воде с 1 столовой ложкой уксуса, обсушить на бумажных полотенцах. Зачистить печень от пленок, вырезать протоки и срезать жир и нарезать маленькими кусочками.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук и обжарить в сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле при среднем нагреве. Добавить розмарин, перемешать и положить  нарезанную печень и фарш. Обжарить печень с фаршем до изменения цвета, перемешивая лопатками минут 7 – 10 на среднем огне.
Влить вино, добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и довести смесь до кипения. Уменьшить нагрев, чтобы соус слегка кипел и готовить 30 минут. При необходимости, добавить бульон.
Через 30 минут тушения положить к мясу зеленый горошек, перемешать и готовить все вместе еще 10 минут. Готовый соус должен быть хорошо уварен.
Разогреть духовку до 200С.
Отварить лапшу в соленой воде, откинуть на дуршлаг и, не промывая,  смешать с мясным  соусом-рагу.
Порционные формы смазать сливочным маслом и разложить рагу. Сверху макароны посыпать натертым пармезаном и поставить в духовку запекаться 15 – 20  минут до золотистой корочки на сыре и макаронах.   
Достать порции из духовки, посыпать пармезаном и зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриная печень по-креольски Куриная печень по-креольски
    Куриная печень по –креольски – это очень вкусно! Нежная, с оригинальным, насыщенным вкусом, ароматная – нам так понравилось, что съели мы эту печенку с огромным удовольствием. Готовится это блюдо...
    Печень с инжиром Печень с инжиром
    Не очень фотогеничное блюдо получилось, но это не важно, потому что блюдо получилось удивительно вкусным! Очень необычный вкус, тонкий, изысканный и немного непривычный для печенки. При таком способе...
    Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем
    Получился достойный ужин и для любителей мяса и для фанатов макарон. Такой порции хватает на два ужина, причем, как мне показалось, на второй день запеканка становится вкуснее. Макароны, фарш,...
    Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта) Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта)
    Просматривала книгу Эскофье и наткнулась на рецепт «Почки по-гусарски». Рецепт несложный, понятный и доступный. Почек не было, а вот печень куриная была. Прикинула по описанию технологии...
    Печень с белыми грибами в сальнике Печень с белыми грибами в сальнике
    Для меня это был довольно рискованный шаг – печень одним куском (никогда раньше не готовила целиком), начинка с вином , сальник. Домашние несколько консервативны, сложно угодить мужу и ребенку....
    Печень в соусе с грибами Печень в соусе с грибами
    Печень получилась нежная, соус дал свой оттенок вкуса и домашние оценили новый рецепт. Я, если честно, не большой фанат печени, муж, сын и свекровь – большие любители, поэтому эксперименты с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: