Отличное хрустящее печенье к пиву. Купила книгу Александра Селезнева «Праздничные рецепты» перед Новым Годом, когда продумывала праздничный стол. Рецепт этого хрустящего печенья выделила сразу, потому что картинка аппетитная и пиво мы очень уважаем. Вот и приготовила сегодня, выходные очень способствуют кулинарным опытам.
Муж попробовал готовое печенье и выдал задумчивую фразу: «Это печенье бы с пивком….» и отказался фотографировать мои плюшки без пива. Пришлось идти за «оформлением фотосъемки». Очень рекомендую приготовить к пивной вечеринке или просто так, под пиво для души.
Состав продуктов:
-200 гр муки
-200 гр мелко натертого сыра Гауда
-200 гр нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
-1 яйцо и желток для смазки
-2 ст.л. молока для смазки
-мак
-кунжут
-тмин для посыпки
Приготовление:
Высыпать в миску муку, на нее – тертый сыр, масло, яйцо. Быстро замесить руками песочное тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в морозильник на 15 мин.
Разогреть духовку.
Присыпать мукой поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы и положить на противень.
Взбить желток и смешать с молоком. Смазать печенье и посыпать кунжутом, маком или тимьяном.
Выпекать до золотистого цвета 10 – 12 мин.
Обязательно пиво, не забудьте!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!