Сырное печенье к пиву » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Сырное печенье к пиву

Сырное печенье к пиву

Отличное хрустящее печенье к пиву. Купила книгу Александра Селезнева «Праздничные рецепты» перед Новым Годом, когда продумывала праздничный стол. Рецепт этого хрустящего печенья выделила сразу, потому что картинка аппетитная и пиво мы очень уважаем. Вот и приготовила сегодня, выходные очень способствуют кулинарным опытам.
Муж попробовал готовое печенье и выдал задумчивую фразу: «Это печенье бы с пивком….» и отказался фотографировать мои плюшки без пива. Пришлось идти за «оформлением фотосъемки». Очень рекомендую приготовить к пивной вечеринке или просто так, под пиво для души.

Состав продуктов:
-200 гр муки
-200 гр мелко натертого сыра Гауда
-200 гр нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
-1 яйцо и желток для смазки
-2 ст.л. молока для смазки
-мак
-кунжут
-тмин для посыпки

Приготовление:
Высыпать в миску муку, на нее – тертый сыр, масло, яйцо. Быстро замесить руками песочное тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в морозильник на 15 мин.
Разогреть духовку.
Присыпать мукой поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы и положить на противень.
Взбить желток и смешать с молоком. Смазать печенье и посыпать кунжутом, маком или тимьяном.
Выпекать до золотистого цвета 10 – 12 мин.
Обязательно пиво, не забудьте!

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: мука, сыр, сливочное масло, молоко, мак, кунжут, тмин

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Печенье с фетой и специями Печенье с фетой и специями
    Несладкое, хрустящее и очень нежное печенье можно подать как коктейльную закуску к вину или пиву или просто приготовить на легкий перекус. Печенье очень вкусное теплым, мне очень понравилось печенье...
    Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски
    Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны...
    Спаржа в пивном кляре Спаржа в пивном кляре
    Очень люблю спаржу. Много рецептов опробовала, но этот – новый. Очень понравилось – хрустящее тесто, в котором вполне достаточно соли, нежная хрустящая спаржа внутри – просто...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Новая закуска к пиву! Новая закуска к пиву!
    Эти «пирожки» для меня сегодня – откровение вкуса. Так просто и так вкусно! Бри расплавляется и дает тонкий сливочный оттенок вкуса и легкую тягучесть. Привкус маслин очень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: