Несладкое, хрустящее и очень нежное печенье можно подать как коктейльную закуску к вину или пиву или просто приготовить на легкий перекус.
Печенье очень вкусное теплым, мне очень понравилось печенье и на следующий день, когда чуть подсохнет.
Мне очень понравилась фета в таком тесте – она создает нежную текстуру печенья и легкий вкус соли. Мак и кайенский перец тоже к месту в этом рецепте. Всего в меру – ни убавить, ни прибавить. Очень хорошо!
Состав:
- 200 гр размягченного сливочного масла и немного для смазывания противня
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 – 3 стакана муки
- 250 гр кусочков сыра фета
- 1/4 стакана молока
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 1 ст.л. мака
- 1 ч.л. кайенского перца
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Два противня выстелить пекарской бумагой.
В процессор положить сливочное масло и взбить до гладкости, понемногу добавлять растительное масло, фету, молоко и пекарский порошок. 2 – 3 раза смешать на пульсовом режиме.
Добавить половину муки и перемешать в процессоре с остальными компонентами. Добавить оставшуюся половину муки. Переложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но не прилипать к рукам.
Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 5 мм. Посыпать маком и кайенским перцем. Острым ножом нарезать на квадраты со стороной 3 см. Переложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!