Рецепт этой халы я прочла в ЖЖ у Люды mariana_aga. Она приготовила халу по Ciril Hitz (2008) Baking Artisan Bread . Я давно собиралась приготовить такую халу и, наконец, все совпало))) Получился царский хлеб и шесть восхитительных булочек: сдобные, ажурные и безумно вкусные! А запах – одурманивает и вызывает слюноотделение))) Тестомес – в помощь и Приятного аппетита! Живите со вкусом! Люда, огромное спасибо за рецепт!
Тесто
172г хлебопекарной муки
11г сухих быстрорастворимых дрожжей
140г воды 24С
Тесто месят 5 минут на низкой скорости и оставляют бродить на 30мин. За это время тесто удвоится или даже утроится в объеме.
Отсдобка
518г хлебопекарной муки
14г соли
78г сахара
41г меда (2 ст.л.)
64г масла
3 крупных яйца
2 желтка
Отсдобку вмешать в тесто на малой скорости в течение 8 минут, потом месят полученное тесто на средней скорости ещё 8 минут до удовлетворительного развития клейковины. Оставляют тесто бродить на 1 ч 15мин и разделывают на порционные куски:
куски по 115г для халы из 5 жгутов
куски по 55г для булочек
Тесто округляют, накрывают и оставляют на столе на предварительную расстойку в течение 20 мин. Шарики выкатывают в жгуты длиной 40-50см и плетут косы и булочки. Изделиям дают 60-75мин расстойки, смазывают яйцом, отделывают маком, кунжутом или отделочным сахаром и пекут булочки 20мин, а халу 35мин при 175С.