Моя первая хала » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Моя первая хала

Моя первая хала

 Моя первая хала

Моя первая хала

Моя первая хала


 

Рецепт этой халы я прочла в ЖЖ у Люды mariana_aga. Она приготовила халу по Ciril Hitz (2008) Baking Artisan Bread . Я давно собиралась приготовить такую халу и, наконец, все совпало))) Получился царский хлеб и шесть восхитительных булочек: сдобные, ажурные и безумно вкусные! А запах – одурманивает и вызывает слюноотделение)))  Тестомес – в помощь и Приятного аппетита! Живите со вкусом! Люда, огромное спасибо за рецепт!
Тесто
172г хлебопекарной муки
11г сухих быстрорастворимых дрожжей
140г воды 24С
Тесто месят  5 минут на низкой скорости и оставляют бродить на 30мин. За это время тесто удвоится или даже утроится в объеме.
Отсдобка
518г хлебопекарной муки
14г соли
78г сахара
41г меда (2 ст.л.)
64г масла
3 крупных яйца
2 желтка
Отсдобку вмешать в тесто на малой скорости в течение 8 минут, потом месят полученное тесто на средней скорости ещё 8 минут до удовлетворительного развития клейковины.  Оставляют тесто бродить на 1 ч 15мин и разделывают на порционные куски:
куски по 115г для халы из 5 жгутов
куски по 55г для булочек
Тесто округляют, накрывают и оставляют на столе на предварительную расстойку в течение 20 мин. Шарики выкатывают в жгуты длиной 40-50см и плетут косы и булочки. Изделиям дают 60-75мин расстойки, смазывают яйцом, отделывают маком, кунжутом или отделочным сахаром и пекут булочки 20мин, а халу 35мин при 175С.



Используемые ингредиенты: хала, хала рецепт, сдобное тесто, сдобный хлеб

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Хлеб  по технологии Тан Чжон Хлеб по технологии Тан Чжон
       Нереально вкусный сдобный хлеб! Это праздник, который можно сделать для себя и семьи и выразить свою любовь.  Если нет формы Пульман, разделите тесто на 5 – 6 частей и...
    Булочки - розочки с салями и сыром Булочки - розочки с салями и сыром
    Я не пекарь и с тестом работаю не так часто, как хотелось бы, но время от времени хочется повозиться с тестом.  В этом рецепте я первый раз работала с мукой манитоба. Решила попробовать и...
    Булочки с ветчиной и сыром а-ля пицца Булочки с ветчиной и сыром а-ля пицца
    Пицца для меня – беспроигрышный вариант накормить семью. Чтобы приготовить пиццу не требуется много времени и начинка всегда есть в холодильнике – ветчина или остатки мяса/курицы, сыр, томатный соус...
    Вкуснейшие ватрушки Вкуснейшие ватрушки
    Выпечкой я занимаюсь очень редко и не потому, что не люблю работать с тестом. Как раз наоборот – тесто очень люблю и всегда пеку с удовольствием, и несладкая выпечка – пирожки – получаются у меня...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: