Запланированный подвиг - круассаны » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запланированный подвиг - круассаны

Прошу обратить внимание, что сайт "socialproblem.ru" скопировал этот рецепт с моего ЖЖ.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Запланированный подвиг - круассаны

Никогда не думала, что буду возиться с домашним слоеным тестом. Всегда обходилась покупным – сначала немецким, потом «подсела» на замороженное комбината «Звездный». Понятно, что не все устраивало – хотелось румяной корочки дрожжевого сдобного и слоистости бездрожевого – но у покупного или одно или другое. Так бы и готовила из покупного, но ребенку очень нравятся круассаны. Иногда в пекарнях – магазинах попадались приличные, но сразу из духовки и теплыми принести домой к завтраку – это в нашем районе несбыточная мечта.

Долго бы еще собиралась с силами, но любовь к домашним оказалась сильнее.
Первые (в жизни!) круассаны решала приготовить по рекомендациям Вероники Белоцерковской – она знаток в круассанах, рецепт из лучшей французской булочной должен был получиться.
Тесто приготовилось легко и удивительно просто. Я, конечно, при раскатке теста и формовке круассанов допустила несколько ошибок, на вкус они не повлияли, но круассаны получились большие… Надо будет на следующие выходные потренироваться, тем более что нашла еще несколько вариантов теста.
Получилось очень вкусно – ребенок и муж были в восторге. Попросили на следующий раз круассаны с шоколадом. В этот раз возьмусь за слоеное тесто уже уверенней. Успела пожалеть, что не стала сама готовить слоеное тесто раньше – любимые пироги были бы точно вкуснее.

Состав продуктов:
Тесто:
-0.5 л молока,
-800 г просеянной хлебопекарской муки,
-60 г сахара,
-80 г сливочного масла,
-10 г соли,
-40 г прессованных дрожжей (или 2 пакета быстрых).

Для внутренней начинки:
-400 г масла,
-40 г муки.

Для смазывания круассанов хорошо взболтать 2 яйца с 40 мл молока.

Приготовление: смешать теплое молоко и дрожжи до полного растворения. Добавить размягченное масло, соль, сахар и в конце муку . Хорошо перемешать. Дать чуть постоять. Затем вымешивать минут 15, до эластичности. Замешивала тесто руками – Китчена пока нет.
Присыпать рабочую поверхность мукой и сделать прямоугольник из теста. Накрыть салфеткой и дать подняться минут 20. Приготовить внутреннюю «начинку». Смешать чуть мягкое (но по-прежнему прохладное) масло и муку. Очень медленно, пока масло не разойдется. Вымесить до гладкости.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, уложить внутренний слой (масло с мукой) в середину он должен быть примерно на две трети от основного в длину и не доходить до верхнего и нижнего края теста примерно на 1 -1,5 см. Сложить втрое. Сначала загнуть тесто без масла, следом - тестом с маслом. В итоге должно получиться пять (!) слоев.
Соответственно, два слоя масла и три слоя теста. Плотно залепить со всех сторон
Эту операцию (раскатать, свернуть) повторить 3 раза.

На четвертый раз раскатать тесто по размеру противня, дать отдохнуть 5 минут. Раскатать в два раз больше противня. Опять свернуть втрое. Развернуть тесто на 90 градусов и раскатать опять до размеров противня.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на всю ночь в холодильник.
Раскатать, нарезать на треугольники. Скатать круассаны. выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Слегка согнуть кончики полумесяцем и поставить на расстойку (при 30 – 40 градусах на 30 мин). Смазать яйцом с молоком и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 – 30 мин до золотистого цвета.

Ароматы пошли минут через 15, круассаны здорово увеличились в размерах и стали такими – глаз не оторвать. Завтрак был великолепен - Спасибо Веронике за рецепт. Все были счастливы, а в доме еще долго держался вкусный запах выпечки. Божественно!

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: слоеное тесто, масло, темный шоколад

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Печенье с фетой и специями Печенье с фетой и специями
    Несладкое, хрустящее и очень нежное печенье можно подать как коктейльную закуску к вину или пиву или просто приготовить на легкий перекус. Печенье очень вкусное теплым, мне очень понравилось печенье...
    Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски
    Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: