Классическая тосканская лепешка » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Классическая тосканская лепешка

Классическая тосканская лепешка

Домашняя хлебная лепешка. Сначала, если честно, мне не очень понравилось. Лепешка сама по себе пресная. Но потом я поняла, в чем прелесть этой лепешки. Пресная основа, посыпанная солю раскрывается хлеба постепенно, насыщая вкус и потом делает его на столько выразительным, что хочется отломить еще и есть медленно, не спеша, смакуя каждый кусочек.
Просто и восхитительно! Очень хорошо с сыром, помидорами или просто обмакивать в хорошее оливковое масло.

Состав:
- 1 стакан воды комнатной температуры
- пакет (7 граммов) сухих дрожжей или 15 гр свежих
- 2,5 стакана муки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотой морской соли.

Приготовление:
Налить 1 стакан теплой воды в миску, высыпать дрожжи, оставить на 10 минут.
Всыпать 2 стакана муки в большую миску. Сделать горку с углублением. В центр углубления влить растворенные дрожжи, вилкой перемешать дрожжевую жидкость с мукой. Добавлять по четверти стакана муки и замесить гладкое тесто.
Переложить тесто на подпыленную мукой разделочную поверхность и вымешивать до гладкости 10 мин.
Смазать миску 1 ст.л. оливкового масла, выложить тесто. Хорошо его провернуть в миске, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Накрыть миску, оставить в теплом месте на 1час 15 мин.
Смазать форму для выпечки 1 ст.л. оливкового масла, выложить в форму тесто. Накрыть пеленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 30 мин.
Разогреть духовку до 180С, пальцами сделать углубления в тесте, сбрызнуть тесто 2-мя ст.л. оливкового масла, посыпать крупной солью, выпекать до золотистой корочки, примерно 28 мин. Вынуть из духовки, накрыть, оставить на 10 мин.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Хичины Хичины
    Впервые я попробовала эти лепешки давно, в студенческие годы, в приэльбрусье. После потрясающего 10-дневного перехода по горным тропам вернулись на базу и поужинали в местном кафе. Это было так...
    Печенье с фетой и специями Печенье с фетой и специями
    Несладкое, хрустящее и очень нежное печенье можно подать как коктейльную закуску к вину или пиву или просто приготовить на легкий перекус. Печенье очень вкусное теплым, мне очень понравилось печенье...
    Бретонский пирог Бретонский пирог
    Я практически не пеку сладкое. Иногда времени не хватает, или просто повода нет, часто мои мужчины просят пироги. Я сама больше люблю готовить основные блюда, может в этом и есть основная...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: