Кексы с фетой и ветчиной » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кексы с фетой и ветчиной

Кексы с фетой и ветчиной

Несладкие кексы – хороший перекус и вариант взять что-то с собой в дорогу, на пикник, на работу. Сытно, но не тяжело для желудка. Вкусно с чаем, кофе и даже просто так пожевать. Готовится очень просто и быстро – что еще нужно хозяйке, чтобы накормить семью или приготовить полезный и вкусный перекус вместо чипсов.
Солоноватый сыр  фета растворяется в кексе и отдает свой приятный вкус, нежную текстуру и становится нежной, не соленой. Ветчина дает краску, особый вкус.
Очень неплохо!
По этому рецепту получается 12 кексов. Они очень быстро съедаются….
Рецепт можно, по-хорошему, считать базовым, потому что вместо сыра фета можно положить кусочки другого мягкого/полутвердого сыра, вместо ветчины – колбасу, сосиски, далее – по Вашей фантазии. Рецепт таких кексов можно считать полезным и вкусным утилизатором, если осталось в холодильнике немного сыра, колбасных изделий и непонятно, как их можно применить. Способ есть – приготовьте кексы вечером и с  утренним кофе это будет то, что надо – очень вкусно!

Состав:
- 200 гр сыра фета
- 200гр ветчины без жира
- 200 гр муки
- 100 – 150 мл молока (в зависимости от качества муки)
- 3 яйца и 1 желток
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 ст.л. сушеного базилика, орегано, укропа или любой другой ароматной зелени по вкусу
- 20 гр растопленного сливочного масла
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать ветчину тонкими полосками.
Сыр нарезать на маленькие кусочки мокрым ножом и переложить в миску.
Сыр полить растительным маслом, посыпать пряной зеленью, посолить и поперчить. Взбить яйца и желток вилкой в миске или большой кружке и влить к сыру. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Положить кусочки ветчины и перемешать еще раз. Тесто должно быть густым и тягучим.
Растопить сливочное масло, с помощью кисточки или бумажного полотенца смазать формочки для кексов.
Разложить тесто на ¾ высоты формочек для кексов (лучше – силиконовых) и выпекать 25 минут при 180С.
Достать из духовки и дать остыть 10 – 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кекс с помидорами черри, маслинами и сыром Кекс с помидорами черри, маслинами и сыром
    Этот рецепт – пример очень простого и, одновременно, очень вкусного кекса, который можно приготовить очень быстро и подать к завтраку, обеду или ужину, взять с собой кусочек на работу и на природу....
    Картофельные биточки с ветчиной Картофельные биточки с ветчиной
    Очень легкий рецепт основного блюда вместе с гарниром. Просто, сытно, аппетитно и с легким салатом получается полноценный ужин, не обременительный для желудка. Кстати, если осталось уже готовое...
    Ромовые кексы с малиной Ромовые кексы с малиной
    Малины в этом году много. Крупная, красивая, ароматная – урожай очень радует в этом году, благодаря уходу и влажному лету. Варенье, малина, протертая с сахаром – это заготовки на зиму, но надо ...
    Мадленки или маленькие кексы Мадленки или маленькие кексы
    Я очень редко пеку сладости. И не только потому, что выпечка отнимает довольно много. Это меня не пугает. Просто мои домашние торты-пирожные не очень любят и от испеченного шедевра съедают по...
    Кексы с клубникой Кексы с клубникой
    Очень простой рецепт. Как для сезона клубники, чтобы побаловать себя и домашних новыми вкусностями. Я сладкое готовлю очень редко, если честно, сладкое практически не ем, но эти кексы сладкими не...
    Печенье с фетой и специями Печенье с фетой и специями
    Несладкое, хрустящее и очень нежное печенье можно подать как коктейльную закуску к вину или пиву или просто приготовить на легкий перекус. Печенье очень вкусное теплым, мне очень понравилось печенье...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: