Пирог с кабачками и семгой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог с кабачками и семгой

Пирог с кабачками и семгой

Несложный в приготовлении, вкусный, красивый – просто замечательный пирог. Теплый – замечательный, но на следующий день, когда он настоится – роскошный завтрак с чашкой кофе или чая. Такой пирог можно приготовить к обеду или ужину. Кусочки, которые останутся – смело взять для перекуса на работу. Для пикника лучше приготовить заранее, чтобы пирог настоялся.
Хрустящее песочное тесто, румяная корочка сыра  в сочетании с нежным кабачком и слабосоленой рыбой – необыкновенно вкусно!
Простой и очень вкусный пирог всегда получится!  Песочное тесто можно заменить на слоеное – в этом случае процесс приготовления упрощается в разы, а пирог получится необыкновенным и с песочным и со слоеным тестом!

Состав:
Тесто:
- 250 гр муки
- 0,5 пакета разрыхлителя
- 180 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 щепотки соли
- 1 кофейная ложка сахара
- 6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
- 300 гр кусочков филе слабосоленой семги
- 200 -300 гр маленьких молодых кабачков
- 1 пучок укропа
- 300 мл жирных сливок
- 3 яйца
- 80 гр тертого сыра типа чеддер/грюер
- соль
- перец

Приготовление:
Приготовить песочное тесто.
Разогреть духовку до 210С.
Вымыть и очистить кабачки и нарезать тонкими кружками.
Отварить 10 минут кабачки на пару.
Семгу нарезать тонкими лентами.
Выложить форму для пирога пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на бумагу пласт раскатанного песочного теста. Наколоть вилкой.
В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
Вылить яично-сливочную смесь на тесто, сверху разложить кабачки и семгу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 35 минут до золотистой корочки.
Достать из духовки и дать пирогу постоять 10 – 15 минут.
Переложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с грушами, медом и миндалем Пирог с грушами, медом и миндалем
    Легкий, вкусный и практически не сладкий пирог к вечернему чаю. Тесто и начинка готовятся очень просто и не составят труда. Именно с зимними грушами такой пирог станет восхитительным, потому что...
    Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем
     Этот рецепт – отличный вариант вкусного и нового использования остатков рыбы. Иногда случается так, что остаются не съеденными пара ломтиков отличной рыбы, потому что все уже сыты или при...
    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Открытый пирог  с грибами Открытый пирог с грибами
    От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту. Песочное...
    Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня
    Когда надоедят кабачки по обычным (традиционным) рецептам, попробуйте приготовить такой пирог. Это потрясающе вкусно! Я обожаю тесто фило, мне очень нравятся хрустящие кусочки запеченного теста, ...
    Пирог со спаржей и сыром Пирог со спаржей и сыром
    Чудо, что за пирог получается! Красивый, ароматный и очень вкусный! Готовится быстро и просто, продукты все доступные, спаржа теперь есть во всех крупных магазинах и на рынках и побаловать себя таким...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: