Кекс с кабачками и сыром камамбер » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кекс с кабачками и сыром камамбер

Кекс с кабачками и сыром камамбер

Захожу в магазин и на полке с сырами вижу сыр камамбер датского производства: маленький кружок в картонной коробочке. Последний…. Естественно, я его купила, а потом начала прикидывать, как его лучше использовать. Можно порезать к сырной тарелке, но один кружок – это ни о чем, к сожалению, а вот для пикантной несладкой выпечки – в самый раз.
Летом кабачки есть везде, а мне вообще в магазин ходить не нужно, потому что растут на грядке всякие разные – и кабачки, и цуккини, и патиссоны. Для кекса-пирога, который я задумала приготовить, много кабачков не нужно, всего-то 400 – 500 граммов. Дальше – дело техники. Нарезать, обжарить, смешать с тестом и поставить выпекаться в духовку. Все очень просто и быстро.
Кекс получился необыкновенным – с румяной корочкой, ароматный, нежный и очень вкусный. Хорош кекс теплым (захотелось попробовать кусочек сразу). Очень вкусный кекс холодным, когда полностью остыл. Он стал достойным гарниром к ужину, а на завтрак кекс пошел «на ура» с чашкой утреннего кофе.
Такой кекс удачно сочетается со всеми видами мяса и его можно предложить домашним и гостям как оригинальное дополнение к мясу, приготовленному на мангале, или в качестве легкого летнего завтрака.
Получился отличный вариант использования кабачка. Рекомендую взять на заметку.

Состав:
- 400 гр молодых кабачков
- 1 зубчик чеснока
- 1 кружок сыра камамбер
- 4 яйца
- 10 гр сливочного масла
- 150 мл молока
- 1 пакет сухих дрожжей
- 200 гр муки и 1 ст.л. для присыпки формы
- 60 гр молотого миндаля
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 пучок укропа
- 1 ч.л. мелкой соли
- черный молотый перец

Приготовление:
Нарезать кабачки небольшими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку растительного масла и на сильном огне обжарить кабачки 3 минуты при помешивании. Уменьшить огонь и добавить нарезанный зубчик чеснока, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Снять с огня и дать остыть.
Обжарить миндаль на сухой сковороде и измельчить в процессоре или кофемолке. Нарезать камамбер небольшими кусочками.
Разогреть духовку до 180С.
В просторной миске смешать муку, дрожжи, добавить яйца, молоко и 5 столовых ложек растительного масла. Посолить и поперчить. Смешать тесто с кабачками и миндалем, добавить нарезанный укроп и камамбер.
Форму для запеканки (кекса) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить смесь теста с кабачками и сыром в подготовленную форму и поставить запекаться в духовку на 40 – 45 минут. Готовность пирога проверить спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает - можно достать из духовки. Если на зубочистке или спичке остаются кусочки теста – выпекать еще минут 5, потом проверить готовность снова.
Достать из духовки и дать остыть 10 минут или полностью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами
    Летний сезон свежих овощей с грядки набирает обороты и я стараюсь использовать это изобилие как можно чаще и разнообразнее. Кроме консервирования обязательно готовлю овощные блюда и к ежедневному...
    Кекс с кабачком и фетой Кекс с кабачком и фетой
    Простой рецепт приготовления несладкого кекса из кабачков и феты раскрывает вкус обычного кабачка по-новому, а в сочетании с красным болгарским перцем и пикантным сыром фета – получается просто...
    Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем
     Этот рецепт – отличный вариант вкусного и нового использования остатков рыбы. Иногда случается так, что остаются не съеденными пара ломтиков отличной рыбы, потому что все уже сыты или при...
    Запеканка из спаржи и кабачков Запеканка из спаржи и кабачков
    Очень удачный вариант гарнира – вкусно, красиво и не обременительно для желудка. Подготовка к запеканию не занимает много времени, готовится блюдо легко. Хрустящая спаржа и лепестки миндаля,...
    Летняя запеканка с кабачками и помидорами Летняя запеканка с кабачками и помидорами
    Просто, доступно, красиво и очень вкусно! По принципу – все, что есть на грядке (в холодильнике), из того и приготовлю. В принципе, можно обойтись и без пармезана, но у меня всегда в...
    Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня
    Когда надоедят кабачки по обычным (традиционным) рецептам, попробуйте приготовить такой пирог. Это потрясающе вкусно! Я обожаю тесто фило, мне очень нравятся хрустящие кусочки запеченного теста, ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: