Я, конечно, не пекарь и не кондитер увы. Сладкие блюда-рецепты – это не мой конёк. Готовлю сладкое очень редко и, откровенно говоря, боюсь бисквитов и заварного теста. Ну, не моё это. По крайней мере, сейчас). Если все-таки хочется сладенького, стараюсь взять рецепт попроще, чтобы получилось наверняка. Тесто купила готовое в магазине. Начинку быстро приготовила и сварганила простенький такой пирожок. Недурно получилось, как раз к чаю. Надеюсь повторить в яблочный сезон, если будет время и настроение между заготовками на зиму побаловаться незамысловатой выпечкой…
Состав:
- 400 гр нарезанных яблок (4 – 5 яблок в зависимости от размера),
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 стакана сазара,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- щепоть соли ,
- 1 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. корицы
- песочное тесто,
- взбитое яйцо.
Приготовление:
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и положить нарезанные яблоки. Уменьшить нагрев до среднего, перемешать и через три – пять минут посыпать яблоки сахаром, полить лимонным соком и добавить щепоть соли. Тушить 10 минут, помешивая яблоки время от времени.
Через десять минут тушения добавить к яблокам одну столовую ложку суки и половину чайной ложки корицы. Перемешать, снять с нагрева и дать смеси остыть.
Раскатать песочное тесто и распределить тесто по форме для пирога. На тесто разложить остывшую яблочную начинку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180С запекаться на 35 – 40 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!