Тарт- татен с яблоками (Антоновка) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Тарт- татен с яблоками (Антоновка)

Тарт- татен с яблоками (Антоновка)

Сладкое-десерты я готовлю очень редко. Часто на приготовление сладкого просто не хватает времени, иногда порыв приготовить сладкое останавливает то, что торты-пирожные мои мужчины не едят и после одного съеденного кусочка все мои труды стоят нетронутыми несколько дней….
Настоящая Антоновка, которая мне попалась в магазине на глаза, красивая, крупная, сочная, обалденно вкусная, не оставила мне никакого шанса – пирог с яблоками нужно было приготовить обязательно!
С тестом решила не заморачиваться – купила упаковку готового песочного теста, на мое счастье, песочное тесто на прилавках магазинов – не редкость. Весь процесс приготовления у меня занял 35 – 40 минут, получилось замечательно вкусно! Кисло – сладкая Антоновка с приятным привкусом лимона, тончайшее тесто, сочная начинка – бесподобно! Нам так понравился тарт по этому рецепту, что я обязательно его повторю, если найду настоящую Антоновку! Необыкновенно вкусно!

Состав:
- упаковка песочного теста
- 500 гр яблок (Антоновка)
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- цедра одного лимона
- 1 – 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Разогреть духовку до 210С.
Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими сегментами, переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Положить сахарную пудру в кастрюле с высокими бортами, по размеру такую, чтобы поместились все яблоки, добавить сливочное масло и апельсиновую цедру. Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить 2 ст.л. воды и варить до состояния нежной карамели при постоянном помешивании, чтобы сахар не пригорел.
Положить кусочки яблок в карамель и варить, часто переворачивая лопатками, пока яблоки не станут мягкими и полностью покроются карамелью (будьте осторожны, чтобы не обжечься во время этой деликатной операции).
Когда яблоки будут готовы, минут через 10, снять кастрюлю с огня и дать остыть яблокам в карамели несколько минут.
Красиво выложить фрукты в круглую форму для пирога с низкими бортами, положить тесто на фрукты, и с помощью ручки столовой ложки подвернуть края теста между формой и фруктами.
Поставить в духовку выпекаться на 25 – 30 минут.
Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Положить на форму сверху тарелку и осторожно перевернуть тарт.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица по нормандски с яблоками и сливками Курица по нормандски с яблоками и сливками
    По этому рецепту можно также приготовить и свинину – срезать жир и нарезать диагональными полосками. Подавать с молодым картофелем, картофельным пюре или пюре из сельдерея и пастернака. Очень...
    Лимонный пирог со взбитыми белками Лимонный пирог со взбитыми белками
      Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это...
    Маковый пирог Маковый пирог
    Рулет с маком делала несколько раз, по рецептам известных блоггеров и из кулинарных книг. Было вкусно, но как-то не зацепило. Самое обидное, что рулет оставался и доедала его, в основном, я. После...
    Десертные пирожные из слоеного теста и клубники Десертные пирожные из слоеного теста и клубники
        Это - мой трехсотый (300!) оригинальный рецепт! Не считая обычных супов-пельменей-пирогов-крылышек-котлет и прочих обычных блюд, которые требует семья. После маленького домашнего...
    Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски
    Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны...
    Бретонский пирог Бретонский пирог
    Я практически не пеку сладкое. Иногда времени не хватает, или просто повода нет, часто мои мужчины просят пироги. Я сама больше люблю готовить основные блюда, может в этом и есть основная...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: