Сладкое-десерты я готовлю очень редко. Часто на приготовление сладкого просто не хватает времени, иногда порыв приготовить сладкое останавливает то, что торты-пирожные мои мужчины не едят и после одного съеденного кусочка все мои труды стоят нетронутыми несколько дней….
Настоящая Антоновка, которая мне попалась в магазине на глаза, красивая, крупная, сочная, обалденно вкусная, не оставила мне никакого шанса – пирог с яблоками нужно было приготовить обязательно!
С тестом решила не заморачиваться – купила упаковку готового песочного теста, на мое счастье, песочное тесто на прилавках магазинов – не редкость. Весь процесс приготовления у меня занял 35 – 40 минут, получилось замечательно вкусно! Кисло – сладкая Антоновка с приятным привкусом лимона, тончайшее тесто, сочная начинка – бесподобно! Нам так понравился тарт по этому рецепту, что я обязательно его повторю, если найду настоящую Антоновку! Необыкновенно вкусно!
Состав:
- упаковка песочного теста
- 500 гр яблок (Антоновка)
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- цедра одного лимона
- 1 – 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Разогреть духовку до 210С.
Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими сегментами, переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Положить сахарную пудру в кастрюле с высокими бортами, по размеру такую, чтобы поместились все яблоки, добавить сливочное масло и апельсиновую цедру. Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить 2 ст.л. воды и варить до состояния нежной карамели при постоянном помешивании, чтобы сахар не пригорел.
Положить кусочки яблок в карамель и варить, часто переворачивая лопатками, пока яблоки не станут мягкими и полностью покроются карамелью (будьте осторожны, чтобы не обжечься во время этой деликатной операции).
Когда яблоки будут готовы, минут через 10, снять кастрюлю с огня и дать остыть яблокам в карамели несколько минут.
Красиво выложить фрукты в круглую форму для пирога с низкими бортами, положить тесто на фрукты, и с помощью ручки столовой ложки подвернуть края теста между формой и фруктами.
Поставить в духовку выпекаться на 25 – 30 минут.
Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Положить на форму сверху тарелку и осторожно перевернуть тарт.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!