Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

Вкусная, красивая индейка – что может быть лучше для Рождественского ужина в кругу семьи и близких друзей!
Правильно приготовленная индейка – это всегда праздник, такое блюдо – особый подарок к праздничному столу, красивая индейка создает особое настроение и становится «центром притяжения».
Этот рецепт отличается тем, что индейка натирается сухим маринадом и оставляется мариноваться на ночь в холодильнике.
Если у Вас немного времени, не стоит отчаиваться - такую превосходную птицу можно натереть сухим маринадом утром, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 – 6 часов. Результат будет превосходным!
Глазурь из меда и масла придаст индейке особый глянец и делает корочку потрясающе вкусной и красивой!
Эта индейка – превосходна! Попробуйте приготовить – это очень вкусно и празднично красиво!
Состав:

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

Сухой маринад:
- 1/3 стакана крупной соли
- 2 ст.л. нарезанного свежего орегано или 1 ст.л. сухого
- 1 ст.л. гранулированного сушеного чеснока
- 1 ст.л. крупно молотого черного перца
- 1 ст.л. сушеного майорана
Индейка:
- индейка на 4 кг
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 ст.л. сушеного орегано
- 2 ч.л. нарезанного тимьяна
- 3,5 – 4,5 стакана бульона из индейки или куриного бульона
- 70 гр размягченного сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
Для глазури:
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление сухого маринада: В миске смешать все компоненты..
Индейка:
Промыть индейку, удалить жир и потроха. Натереть снаружи и изнутри сухим маринадом. Переложить индейку на противень или на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 18 – 24 часа. Или оставить при комнатной температуре на 4 – 6 часов.

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

Разогреть духовку до 180С. Промыть индейку и обсушить.
Смешать сливочное масло с травами в небольшой миске.
Под кожу птицы заложить масло с травами, натереть маслом сверху, оставшееся масло положить внутрь.

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

Перевязать индейку, заправить ножки.

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

В глубокую форму для духовки положить нарезанный лук, посыпать травами, влить 2 стакана бульона.

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

На лук поставить решетку

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

Положить индейку на решетку

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

уложить на индейку несколько кусочков сливочного масла.

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

Поставить индейку в духовку запекаться на 1 час.

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

Достать из духовки, влить в противень 1 стакан бульона, смазать индейку растительным маслом, чтобы кожица не пристала к фольге

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

накрыть аккуратно фольгой и запекать еще 1 час.

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

В небольшой миске смешать мед и растительное масло.
Достать индейку из духовки и с помощью кисточки смазать медовой глазурью.

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

Подлить еще ¾ стакана бульона и запекать еще 150 минут.
Переложить индейку на блюдо, дать отдохнуть 15 -20 минут.
Снять кулинарную нить и подавать.

Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Филе индейки в кокосовом молоке Филе индейки в кокосовом молоке
    Никогда раньше не использовала при приготовлении кокосовое молоко. Знаю, что это один из часто используемых компонентов азиатской и тихоокеанской кухни, которая мне нравится, но до сегодняшнего дня...
    Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем
    Очень хотела на ужин приготовить рулеты из свинины с новой оригинальной начинкой. Достала из морозилки красивый кусочек мякоти свинины, прикинула как буду делать, рассчитала время приготовления,...
    Индейка, маринованная в травах с маслом Индейка, маринованная в травах с маслом
    С Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, много радости и удачи! На Рождество поехали на дачу, подышать воздухом, выспаться и отметить праздник с друзьями. Индейка была запланирована как...
    Запеченая маринованная индейка Запеченая маринованная индейка
    На субботу пригласили кума с семьей. Что приготовить? Хотелось выпендриться. Шашлык – банально и немного надоело. А вот запечь индейку показалось идеальным вариантом. Цыпа на 4 кг –...
    Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике
    Оссо букко по классическому рецепту я готовила. Восторгов, если честно, не было. Вкусно, но не потрясающе, и самое вкусное из всей порции – костный мозг. А недавно я открыла для себя, что...
    Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе
    Если Вам после работы нужно что-то приготовить Быстро, вкусно и к тому же без ущерба для бюджета, Чтобы все Ваше семейство отползало от стола с криком «Мама – лучший повар!» - я...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: