Вкусная, красивая индейка – что может быть лучше для Рождественского ужина в кругу семьи и близких друзей!
Правильно приготовленная индейка – это всегда праздник, такое блюдо – особый подарок к праздничному столу, красивая индейка создает особое настроение и становится «центром притяжения».
Этот рецепт отличается тем, что индейка натирается сухим маринадом и оставляется мариноваться на ночь в холодильнике.
Если у Вас немного времени, не стоит отчаиваться - такую превосходную птицу можно натереть сухим маринадом утром, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 – 6 часов. Результат будет превосходным!
Глазурь из меда и масла придаст индейке особый глянец и делает корочку потрясающе вкусной и красивой!
Эта индейка – превосходна! Попробуйте приготовить – это очень вкусно и празднично красиво!
Состав:
Сухой маринад:
- 1/3 стакана крупной соли
- 2 ст.л. нарезанного свежего орегано или 1 ст.л. сухого
- 1 ст.л. гранулированного сушеного чеснока
- 1 ст.л. крупно молотого черного перца
- 1 ст.л. сушеного майорана
Индейка:
- индейка на 4 кг
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 ст.л. сушеного орегано
- 2 ч.л. нарезанного тимьяна
- 3,5 – 4,5 стакана бульона из индейки или куриного бульона
- 70 гр размягченного сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
Для глазури:
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление сухого маринада: В миске смешать все компоненты..
Индейка:
Промыть индейку, удалить жир и потроха. Натереть снаружи и изнутри сухим маринадом. Переложить индейку на противень или на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 18 – 24 часа. Или оставить при комнатной температуре на 4 – 6 часов.
Разогреть духовку до 180С. Промыть индейку и обсушить.
Смешать сливочное масло с травами в небольшой миске.
Под кожу птицы заложить масло с травами, натереть маслом сверху, оставшееся масло положить внутрь.
Перевязать индейку, заправить ножки.
В глубокую форму для духовки положить нарезанный лук, посыпать травами, влить 2 стакана бульона.
На лук поставить решетку
Положить индейку на решетку
уложить на индейку несколько кусочков сливочного масла.
Поставить индейку в духовку запекаться на 1 час.
Достать из духовки, влить в противень 1 стакан бульона, смазать индейку растительным маслом, чтобы кожица не пристала к фольге
накрыть аккуратно фольгой и запекать еще 1 час.
В небольшой миске смешать мед и растительное масло.
Достать индейку из духовки и с помощью кисточки смазать медовой глазурью.
Подлить еще ¾ стакана бульона и запекать еще 150 минут.
Переложить индейку на блюдо, дать отдохнуть 15 -20 минут.
Снять кулинарную нить и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!