Очень просто, замечательно вкусно и ароматно! Абсолютно несложный рецепт пирога с грушами привел всю семью в восторг – несладкий, сочный, очень нежный, он просто таял во рту, и непременно хотелось отрезать и съесть еще кусочек.
Я была очень довольна: на приготовление пирога затратила минимум усилий и времени, а результат превзошел все ожидания. Как только из духовки вкусно запахло выпечкой, ко мне на кухню начали заходить домашние и спрашивать, ну когда же мы будем пить чай с этой вкуснятиной?
Вечерний чай удался на славу – пирог семья оценила по достоинству, и мне было очень приятно, что редкие эксперименты со сладким получаются на редкость удачными.
Состав:
- 150 гр черного шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 4 груши твердых груши
- 60 гр сахарной пудры
- 2 ст.л. муки
- 20 гр сахара
- корица.
Для соуса:
- 1 груша
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. сахара
- 20 гр сливочного масла
Приготовление:
подогреть в сотейнике 80 граммов сливочного масла и шоколад, разломанный на кусочки. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку и смешать с шоколадно-масляной массой. Вылить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или выстелить форму пекарской бумагой.
Очистить груши от кожуры и семян, нарезать полосками и прогреть с 20 граммами масла и сахаром 5 минут. Дать немного остыть и выложить на тесто. Посыпать корицей. Разогреть духовку до 180С и поставить выпекаться на 20 минут.
Приготовить соус, полить соусом пирог и дать настояться.
Разрезать, положить сверху немного мороженого и ломтик груши из соуса - великолепно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!