Суп с чечевицей – идеальный вариант, когда нужно приготовить быстро очень вкусный суп из того, что есть под рукой. Суп по этому рецепту гарантированно согреет Вас изнутри и доставит удовольствие в ненастную погоду. И поверьте, что за 20 минут из обычной чечевицы и ветчины можно приготовить фантастически вкусный суп. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 мелко нарезанный репчатый лук
1 тонко нарезанный чили без семян и перепонок
? ч.л. порошка чили
? ч.л. пасты карри
4 стакана куриного бульона
4 стакана воды
400 г консервированных помидоров кусочками
1 стакан красной чечевицы
200 гр копченой ветчины нарезать кусочками
150 гр молодого шпината
кинза
соус чили по вкусу
Разогреть кастрюлю и обжарить лук и чили. Добавить пасту карри и готовить 1 минуту. Влить бульон, воду, добавить помидоры и чечевицу. Довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить до готовности чечевицы (15 - 20 минут). Добавить ветчину и шпинат и довести до кипения. Посыпать кинзой. Наслаждайтесь!