Жаркое из свинины с овощами и чесноком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жаркое из свинины с овощами и чесноком

  • Категория: ---
  • Уровень сложности: Простой

Жаркое из свинины с овощами и чесноком

Вариант «парадного» жаркого из свинины с овощами для субботнего (или воскресного) ужина. 

Особой подготовки мясо не требует – оно насыщается ароматами и вкусами в процессе запекания с травами и овощами под фольгой в духовке.
Рецепт очень простой – обжарить мясо, положить к подготовленным овощам и поставить запекаться в духовку – огромная экономия времени при гарантированно отличном результате.
Получилось очень аппетитно, вкусно, ароматно и красиво! Я даже не знаю, что нам больше понравилось – сочное ароматное мясо или густая насыщенная овощная подлива, так было вкусно!
Изумительное мясо, шикарная овощная подлива и свежие овощи – это восхитительно!
На самом деле, по этому рецепту можно приготовить рагу не из целого куска мяса, а из ломтиков корейки или шейки. В этом случае ломтики мяса нужно обжарить до золотистой корочки и выложить «внахлест» на овощи. Дальше – по основному рецепту.
Попробуйте, это по-настоящему вкусно!

Состав:
- 1 кг свинины для запекания одним куском
- 2 баклажана
- 3 репчатых лука
- банка консервированных помидоров кусочками
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 щепоть сушеного орегано
- соль
- черный свеже молотый перец
- базилик для украшения и подачи

Приготовление:
Обжарить мясо на 1 ст.л. растительного масла с 1 зубчиком чеснока. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 180С.
Вымыть и нарезать баклажаны и помидоры. Очистить и мелко нарезать лук.
Выложить в форму для духовки овощи, полить оставшимся маслом и посыпать орегано. Посолить, поперчить.
Положить мясо на овощи, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час 30 минут.
Достать из духовки, дать постоять 15 минут.
Переложить мясо на разделочную доску, выложить ломтики мяса на овощи и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Запеченная корейка с картофелем Запеченная корейка с картофелем
    Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин. Румяная корочка, сочная мякоть,...
    Жаркое из свинины с оливками Жаркое из свинины с оливками
    Для этого рецепта лучше взять свиной окорок или лопатку одним куском. Корейка будет суховата, а шейка может оказаться более жирной. Запланировать приготовление такого жаркого лучше все-таки на...
    Порционная запеканка из мяса с овощами Порционная запеканка из мяса с овощами
        Очень вкусно, очень красиво! Мясо и овощи в одном блюде – прекрасное сочетание для воскресного ужина. Очень рекомендую подать зеленый базилик отдельно: он не только освежает...
    Жареная свиная грудинка Жареная свиная грудинка
    Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.  Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до...
    Свинина в тосканском стиле (arista) Свинина в тосканском стиле (arista)
    По этому рецепту все получается просто, вкусно, ароматно и позволяет за время запекания мяса приготовить еще два – три рецепта к столу. Удачный вариант приготовления, мне очень понравилось, как...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: