0
Жаркое из свинины с овощами и чесноком
Вариант «парадного» жаркого из свинины с овощами для субботнего (или воскресного) ужина. Рецепт очень простой – обжарить мясо, положить к подготовленным овощам и поставить запекаться в духовку – огромная экономия времени при гарантированно отличном результате. Получилось очень аппетитно, вкусно, ароматно и красиво! Я даже не знаю, что нам больше понравилось – сочное ароматное мясо или густая насыщенная овощная подлива, так было вкусно! Изумительное мясо, шикарная овощная подлива и свежие овощи – это восхитительно! На самом деле, по этому рецепту можно приготовить рагу не из целого куска мяса, а из ломтиков корейки или шейки. В этом случае ломтики мяса нужно обжарить до золотистой корочки и выложить «внахлест» на овощи. Дальше – по основному рецепту. Попробуйте, это по-настоящему вкусно! Состав: - 1 кг свинины для запекания одним куском - 2 баклажана - 3 репчатых лука - банка консервированных помидоров кусочками - 5 зубчиков чеснока - 4 ст.л. растительного масла - 1 щепоть сушеного орегано - соль - черный свеже молотый перец - базилик для украшения и подачи Приготовление: Обжарить мясо на 1 ст.л. растительного масла с 1 зубчиком чеснока. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 180С. Вымыть и нарезать баклажаны и помидоры. Очистить и мелко нарезать лук. Выложить в форму для духовки овощи, полить оставшимся маслом и посыпать орегано. Посолить, поперчить. Положить мясо на овощи, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час 30 минут. Достать из духовки, дать постоять 15 минут. Переложить мясо на разделочную доску, выложить ломтики мяса на овощи и подавать. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|