Этот рецепт – простой, как пять копеек. Лапша в соусе с грибами и беконом готовится очень быстро, просто, а получается так вкусно, что остановиться очень сложно и удовольствие от такого простого ужина – полное и безусловное.
С одной стороны – все очень просто, с другой стороны – получается необыкновенно вкусно. Нежный сливочный соус с легким ароматом чеснока, грибами и копченым беконом. Лапша, которая пропитывается вкуснейшим соусом, посыпанная натертым сыром – просто мечта!
Я очень люблю и уважаю рецепты итальянской кухни - не нужно колдовать на кухне и тратить уйму времени, сил и продуктов на приготовление вкусного блюда (ужина. Достаточно приготовить лапшу, один из множества простых соусов к этой любимой лапше, прогреть, посыпать сыром и все! По-домашнему выложить лапшу в большой салатник или супницу, приготовить специальные лопатки или щипцы для лапши-спагетти, открыть бутылочку легкого вина и получить полное удовольствие от фантастически простого и вкусного блюда.
Просто, быстро, из доступных продуктов и очень вкусно – лучше не придумаешь для ужина в конце непростой трудовой недели!
Состав:
- 400 гр лапши
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 6 нарезанных ломтиков бекона
- 500 гр грибов
- 250 мл белого вина
- 300 мл жирных сливок
- 50 гр твердого сыра типа пармезан
- пара веток петрушки, зеленого базилика или кинзы – по наличию и по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и мелко нарезать (не пропускать через пресс, а мелко нарезать). Ломтики бекона и грибы нарезать. Грибы нарезать произвольными ломтиками, мельчить не нужно. Сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть две столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием, положить в сковороду чеснок, грибы и посыпать щепотью соли. Готовить 5 минут на среднем огне при помешивании.
Добавить бекон и обжаривать все вместе еще 5 минут. Влить вино и уварить жидкость в два раза. Этой займет еще примерно 5 минут.
Сливки подогреть в микроволновой печи и влить в сковороду с грибами и беконом. Соус проварить пару минут при помешивании.
Снять с огня, добавить половину натертого сыра, петрушку и перемешать.
Отварить лапшу, воду слить через дуршлаг и горячую лапшу сразу же положить в соус. перемешать и поставить на плиту на маленький нагрев. Прогреть лапшу в соусе три – четыре минуты.
Разложить лапшу по тарелкам.
Перед подачей посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!