Лапша с грибами, беконом и чесночным сливочным соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Лапша с грибами, беконом и чесночным сливочным соусом

  • Категория: ---
  • Уровень сложности: Простой

Лапша с грибами, беконом и чесночным сливочным соусом

Этот рецепт – простой, как пять копеек. Лапша в соусе с грибами и беконом готовится очень быстро, просто, а получается так вкусно, что остановиться очень сложно и удовольствие от такого простого ужина – полное и безусловное.
С одной стороны – все очень просто, с другой стороны – получается необыкновенно вкусно. Нежный сливочный соус с легким ароматом чеснока, грибами и копченым беконом. Лапша, которая пропитывается вкуснейшим соусом, посыпанная натертым сыром – просто мечта!
Я очень люблю и уважаю рецепты итальянской кухни - не нужно колдовать на кухне и тратить уйму времени, сил и продуктов на приготовление вкусного блюда (ужина. Достаточно приготовить лапшу, один из множества простых соусов к этой любимой лапше, прогреть, посыпать сыром и все! По-домашнему выложить лапшу в большой салатник или супницу, приготовить специальные лопатки или щипцы для лапши-спагетти, открыть бутылочку легкого вина и получить полное удовольствие от фантастически простого и вкусного блюда.
Просто, быстро, из доступных продуктов и очень вкусно – лучше не придумаешь для ужина в конце непростой трудовой недели!

Состав:
- 400 гр лапши
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 6 нарезанных ломтиков бекона
- 500 гр грибов
- 250 мл белого вина
- 300 мл жирных сливок
- 50 гр твердого сыра типа пармезан
- пара веток петрушки, зеленого базилика или кинзы – по наличию и по вкусу

Приготовление:
Чеснок очистить и мелко нарезать (не пропускать через пресс, а мелко нарезать). Ломтики бекона и грибы нарезать. Грибы нарезать произвольными ломтиками, мельчить не нужно. Сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть две столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием, положить в сковороду чеснок, грибы и посыпать щепотью соли. Готовить 5 минут на среднем огне при помешивании.
Добавить бекон и обжаривать все вместе еще 5 минут. Влить вино и уварить жидкость в два раза. Этой займет еще примерно 5 минут.
Сливки подогреть в микроволновой печи и влить в сковороду с грибами и беконом. Соус проварить пару минут при помешивании.
Снять с огня, добавить половину натертого сыра, петрушку и перемешать.
Отварить лапшу, воду слить через дуршлаг и горячую лапшу сразу же положить в соус. перемешать и поставить на плиту на маленький нагрев. Прогреть лапшу в соусе три – четыре минуты.
Разложить лапшу по тарелкам.
Перед подачей посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Индейка с брокколи и сырным соусом Индейка с брокколи и сырным соусом
    Индейка и овощи, запеченные в нежном сырном соусе, с легкой румяной корочкой и хрустящим беконом – фантастически вкусно! Аппетитно, ароматно и очень красиво. Шикарное блюдо для ужина в выходные –...
    Курица с лапшой в тайском стиле Курица с лапшой в тайском стиле
    Куриные грудки, овощи и яичная лапша – очень просто, очень вкусно и ярко! Филе куриных грудок готовятся мгновенно, овощи также быстро обжариваются и остаются слегка хрустящими. Лапша пропитывается...
    Биточки  из индейки с имбирём и лапша с овощами Биточки из индейки с имбирём и лапша с овощами
    Замечательные биточки – красивые, ароматные, нежные и очень вкусные! Лапша с овощами – отличный гарнир вообще к любому мясному блюду – яркая, необыкновенно вкусная и полезная. Очень простое и...
    Яичная лапша с соусом из курицы, оливок и шампиньонов Яичная лапша с соусом из курицы, оливок и шампиньонов
    Что может быть проще и обычнее, чем курица с макаронами. Если Вы любите курицу и макароны, то обязательно нужно приготовить такую яичную лапшу с курицей, оливками и шампиньонами – это восхитительно! ...
    Лапша с курицей и тархуном Лапша с курицей и тархуном
    Если Вы еще не использовали для приготовления блюд из курицы тархун, очень рекомендую восполнить этот пробел и приготовить куриные грудки с лапшой и тархуном по моему рецепту. Тархун придает соусу...
    Куриный суп-лапша Куриный суп-лапша
    В четверг, как обычно, разыгрывали меню на обед в выходные. Мне что-то захотелось супа из домашней курицы с самодельной лапшой. Мою идею муж и сын поддержали. Бабушки написала «солянка»....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: