Еще один вариант итальянского ужина. Все очень просто, очень вкусно, очень сытно. Много "очень", наверное, но это действительно так. Все сразу за ужин не съесть - ну только если народу много. На следующий день можно разогреть в духовке - соус становится только лучше.
Состав:
-600 гр ломтиков телятины,говядины или свиной корейки
-1 моцарелла на 120 гр
-400 гр помидоров без кожуры или столько же консервированных кусочками
-50 гр ломтиков бекона
-1 маленькая луковица
-пол стакана белого вина
-сахар и мука
-1 свежий перец
-немного петрушки или сухого орегано
-оливковое масло
-соль
Приготовление:
Отбить каждый ломтик мяса между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить, обвалять в муке. Нарезать моццареллу по размеру отбивной, положить на пекарскую бумагу, дать стечь воде. Бекон нарезать кубиками. Удалить семена из перца, мелко нарезать. Нарезать помидоры и лук. Разогреть в сковороде 2 -3 ст.л. оливкового масла, обжарить бекон до хруста, переложить шумовкой на бумажные полотенца. В этой же сковороде обжарить ломтики мяса по 1 – 2 мин с каждой стороны, переложить на тарелку. Уменьшить огонь, в сковороду добавить лук, обжарить 5 минут, влить вино, дать вину выпариться. Положить помидоры, перец. 1 ложку сахара и готовить 20 мин. Вернуть мясо в сковороду и готовить минут 20 - 30 . Переложить мясо в форму для запекания, на ломтики мяса выложить моцареллу, поставить в разогретую до
190С духовку. Когда сыр расплавится, доставить из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать.
Гарнир - макароны.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!