Говядина с лесными грибами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина с лесными грибами

Говядина с лесными грибами

Начался сезон грибов – благородных, лисичек, летних опят. Для приготовления этого рецепта грибов нужно совсем немного и они наполнят блюдо совершенно необыкновенным ароматом и вкусом.
Совсем необязательно брать дорогие куски говядины, вырезку, например, можно обойтись отрубом попроще и подешевле, хорошо его протушить и потом приготовить грибной соус. Тоже получится очень вкусно. Нам такое мясо со свежими лесными грибами очень понравилось.
Зимой мясо по этому рецепту можно приготовить с замороженными лесными грибами - это всегда лучше, чем использовать шампиньоны. Наши лесные грибы по вкусу и аромату не идут ни в какое сравнение с шампиньонами, поэтому заготовить их сейчас нужно много, чтобы блюда получались вкусными и ароматными.
Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, потрясающе ароматным, с замечательным соусом – хороший вариант для теплого семейного ужина!

Состав:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 гр грибов
- 1 некрупный репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 4 ломтика филе говядины по 150 гр каждый и толщиной 1,5 – 2 см
- 1,5 стакана говяжьего бульона
- 0,5 стакана жирных сливок

Приготовление:
Грибы мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и жарить до мягкости 10 минут. Добавить половину лука и половину чеснока и тушить еще 3 минуты. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Переложить грибную смесь в миску.
Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде. Посолить и поперчить филе. Обжарить на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. Переложить обжаренное мясо на тарелку. Тарелку накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду выложить оставшийся лук и чеснок и тушить 2 минуты. Влить бульон и варить до уменьшения в объеме до 2\3 стакана, примерно 6 минут. Влить сливки и варить на маленьком огне еще 2 минуты. Добавить грибную смесь. Посолить и попeрчить по вкусу.
Положить ломтики мяса в соус и прогреть несколько минут. Выложить на тарелку полить соусом. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из говядины с грибами Рагу из говядины с грибами
    Насыщенный вкус и аромат этого рагу приведет в восторг любого! Говядина становится нежнейшей – ее даже жевать не приходится, можно есть губами. Овощи, грибы, вино, бульон создают такой восхитительный...
    Филе свинины с брокколи и грибами Филе свинины с брокколи и грибами
    Отличный рецепт для семейного ужина: вкусно, красиво, разнообразно. Мясо с овощами в качестве гарнира - всегда удачный вариант, а с зеленой хрустящей брокколи и грибами – красиво и очень вкусно! Я...
    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Курица в духовке с картофелем, беконом и грибами Курица в духовке с картофелем, беконом и грибами
    Один из моих самых любимых вариантов ужина – «2 в одном» - мясо/курица и гарнир. С рецептом не прогадала: получилось очень вкусно, ароматно и насыщенно по вкусу. Картофель взяла...
    Свинина в яблочном соке  со сливками и грибами Свинина в яблочном соке со сливками и грибами
    Яблочный сок дает такой еле уловимый и очень приятный оттенок вкуса и мясу и грибам. Мясо получается мягким, но «жевательным», сочным и ароматным. Если нет под рукой свежего розмарина и...
    Свиная корейка  с грибами а-ля  Орлофф Свиная корейка с грибами а-ля Орлофф
    Приготовить телятину Орлофф у меня пока еще «запала» не хватает или повода – вырезка телятины на 2 килограмма, соус субиз. Соус Морней, возни немерено, короче, не готова я пока. Но...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: